receta que no falla
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La costilla de Adán :: Nuestros hobbys :: Todo lo que necesitas saber para empezar a hacer jabones. :: Recetas básicas
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Re: receta que no falla
LOCIÓN DE VINAGRE CON MANZANILLA Y MALVA
El vinagre ha sido utilizado siempre para dar brillo al cabello apagado. Macerando en él flores de manzanilla y malva será una loción excelente para cabellos secos o deteriorados.
- Modo de uso:
Se aplica en el cabello recién lavado y húmedo, antes del aclarado final. Dejar actuar durante 3 minutos, aclarar y secar el cabello normalmente.
Ingredientes:
1500ml. Agua
500ml. de Vinagre de Manzana
50gr. de Flores de Manzanilla
50gr. de Flores de Malva
Proceso:
Macerar los ingredientes durante 3 semanas en el Vinagre. Pasado ese tiempo ya podemos filtrar, añadir el agua y envasar.
MEZCLAS DE ACEITES ESENCIALES:
Reparador 1: 3 Partes Romero, 2 Árbol del Té y 2 Lavanda
Reparador 2: a partes iguales: Romero, lavanda y manzanilla
Redoma 1: 2 partes Lavanda y 1 parte Ylang-Ylang
Redoma 2: a partes iguales: Lavanda, Romero, Incienso y Palo de Rosa
Marioux 1: 2ml. limón, 1ml. petit grain y 2 gotas de A.E. de cedro.
Marioux 2: A partes iguales : limón, lima, cedro y menta
Acondicionador Marioux: 20ml. Limón, 10ml. Petit Grain y 0.5ml. Cedro
En el blogg de Marioux encontrarás recetas de mascarillas, suavizante, etc.
Jabónyagua a partes iguales: Cedro, Manzanilla, Pachuli, Romero, Ylang ylang, Árbol del Té. Mira también las recetas de su blogg: http://jabonyagua.blogspot.com.es/search/label/Champ%C3%BA
Cuero cabelludo con picor:
Refrescante 1: Árbol del té, Menta y Salvia
Refrescante 2: Limón, Romero y Menta
Refrescante 3: Árbol del Té, Romero y Menta.
Refrescante 4: 1 parte de Menta y 2 partes de Lima.
1 parte Arcilla Verde y 2 partes Ortiga en polvo.
- Para fortalecer el cabello, estimular su crecimiento y el cuero cabelludo:
- Luna Creciente: 4 Romero, 4 Lavanda, 4 Bergamota y 3 Cedro de Virginia.
- Artesia: 50 Romero, 20 Ylang-ylang, 15 Cedro de Virginia y 2 Pimienta Racemosa.
- Hair Today: 10 Romero, 8 Pimienta Racemosa y 7 Cedro de Virginia.
- Cremas caseras: 2 Romero, 1 Tomillo y 1 Cedro de Atlas
El vinagre ha sido utilizado siempre para dar brillo al cabello apagado. Macerando en él flores de manzanilla y malva será una loción excelente para cabellos secos o deteriorados.
- Modo de uso:
Se aplica en el cabello recién lavado y húmedo, antes del aclarado final. Dejar actuar durante 3 minutos, aclarar y secar el cabello normalmente.
Ingredientes:
1500ml. Agua
500ml. de Vinagre de Manzana
50gr. de Flores de Manzanilla
50gr. de Flores de Malva
Proceso:
Macerar los ingredientes durante 3 semanas en el Vinagre. Pasado ese tiempo ya podemos filtrar, añadir el agua y envasar.
MEZCLAS DE ACEITES ESENCIALES:
Reparador 1: 3 Partes Romero, 2 Árbol del Té y 2 Lavanda
Reparador 2: a partes iguales: Romero, lavanda y manzanilla
Redoma 1: 2 partes Lavanda y 1 parte Ylang-Ylang
Redoma 2: a partes iguales: Lavanda, Romero, Incienso y Palo de Rosa
Marioux 1: 2ml. limón, 1ml. petit grain y 2 gotas de A.E. de cedro.
Marioux 2: A partes iguales : limón, lima, cedro y menta
Acondicionador Marioux: 20ml. Limón, 10ml. Petit Grain y 0.5ml. Cedro
En el blogg de Marioux encontrarás recetas de mascarillas, suavizante, etc.
Jabónyagua a partes iguales: Cedro, Manzanilla, Pachuli, Romero, Ylang ylang, Árbol del Té. Mira también las recetas de su blogg: http://jabonyagua.blogspot.com.es/search/label/Champ%C3%BA
Cuero cabelludo con picor:
Refrescante 1: Árbol del té, Menta y Salvia
Refrescante 2: Limón, Romero y Menta
Refrescante 3: Árbol del Té, Romero y Menta.
Refrescante 4: 1 parte de Menta y 2 partes de Lima.
1 parte Arcilla Verde y 2 partes Ortiga en polvo.
- Para fortalecer el cabello, estimular su crecimiento y el cuero cabelludo:
- Luna Creciente: 4 Romero, 4 Lavanda, 4 Bergamota y 3 Cedro de Virginia.
- Artesia: 50 Romero, 20 Ylang-ylang, 15 Cedro de Virginia y 2 Pimienta Racemosa.
- Hair Today: 10 Romero, 8 Pimienta Racemosa y 7 Cedro de Virginia.
- Cremas caseras: 2 Romero, 1 Tomillo y 1 Cedro de Atlas
Rosi H.- Aficionad@
Re: receta que no falla
OTROS ACTIVOS PARA FORTALECER Y ESTIMULAR EL CRECIMIENTO DEL CABELLO
• VITAMINA A - Retinol
En la piel actúa estimulando las células vivas de la epidermis, es un factor normal de crecimiento y diferenciación celular, ayuda a aumentar la renovación celular, a restaurar los tejidos dañados y a revitalizar la piel.
Por su acción local se la ubica dentro de los nutrientes necesarios para neutralizar los radicales libres y luchar contra el deterioro celular debido al envejecimiento. Es emoliente y suavizante. Ayuda a corregir condiciones de la sequedad y descamación de la piel.
Es un producto activo que puede aplicarse tópicamente para que la absorba la piel, suele añadirse como ingrediente activo a los cosméticos para pieles maduras. También mantiene saludable el cuero cabelludo y además regula la producción de sebo.
Se puede comprar como tal y añadir un 1% cómo componente activo. Es un líquido oleoso, soluble en aceite e insoluble en agua.
Como activo liposoluble hay que extraerla por medio de macerados en aceite. Es inestable y se oxida con facilidad. Necesita macerados en frío y añadir Vitamina E, para mantenerla más estable a la oxidación.
Alimentos que la contienen: el hígado de los animales, sobretodo el aceite de hígado de bacalao, pescado, productos lácteos, huevo, zanahoria, albaricoque, melocotón y espinacas.
• Pro-vitamina A – Betacaroteno
Precursor de la vitamina A. El organismo la metaboliza para transformarla en Vitamina A. Es menos efectiva que la Vitamina A o Retinol.
En aplicación externa se comporta como protector cutáneo y antirradicales libres.
Alimentos que la contienen: zanahoria.
Es liposoluble, se puede extraer por medio de macerados en aceite u oleatos.
• VITAMINAS DEL GRUPO B
Todas ellas son hidrosolubles. Su consumo no puede producir hipervitaminosis, el organismo elimina fácilmente el exceso. Se destruyen en medios ácidos, se oxidan al exponerlas al aire y por los rayos ultravioletas. Macerar en medio acuoso y a la sombra.
• VITAMINA B2 – Riboflavina
Tiene muchas funciones en nuestro organismo, participa en los procesos de desintoxicación hepática, reproducción, desarrollo embrionario y el crecimiento. Ayuda en el proceso de respiración celular, mejora el estado de la piel y ayuda a fortalecer el cabello débil y quebradizo.
Alimentos que la contienen: Vísceras. Levadura de cerveza, Germen de trigo, Almendras, coco, quesos grasos, algo menos en los curados y semicurados, champiñones, mijo, salvado, huevos y lentejas.
• VITAMINA B3 – Ácido Nicotínico o Nicotinamida
Ayuda a conservar la eficacia práctica en el cuero cabelludo.
Alimentos que la contienen: pollo, pavo, levadura, germen de trigo, carne y pescado.
• VITAMINA B5, P O PP – Ácido Pantoténico o Pantenol
Es un componente muy necesario para el buen funcionamiento del organismo, también para mantener saludables la piel y el cabello.
Su uso más importante son los cosméticos capilares, donde se emplea en el tratamiento de los cabellos secos, dañados, debilitados o con electricidad estática, (frizz), la pérdida de pelo, la alopecia, ayuda a evitar el color gris y frena la aparición de canas. En el cuero cabelludo, controla la seborrea, tiene propiedades epitelizantes y emolientes.
Alimentos que la contienen: cereales integrales, levadura de cerveza, vísceras, carnes, legumbres, yema de huevo, Jalea Real, setas, aguacate y brócoli.
• VITAMINA B6 – Piridoxina, Piridoxal o Piridoxamina.
Ayuda al organismo en diferentes funciones, como la formación de melanina, es la sustancia química que proporciona color a la piel y al cabello. Ayuda a frenar la aparición de canas. Se emplea principalmente en cosméticos para el cabello, actúa como antiseborreico, estimulador capilar y ayuda a prevenir la pérdida del cabello.
Alimentos que la contienen: yemas de huevo, vegetales, levadura de cerveza, cereales integrales, germen de trigo, nueces, lentejas, verduras de hojas, hígado y otras vísceras, pescado, pollo.
• VITAMINA B7, B8 o H – Inositol o Biotina
Es una vitamina muy importante, en el organismo asiste a muchas conversiones químicas y metabólicas, es necesaria para el crecimiento, la multiplicación y la diferenciación celular, tan importantes para tener una piel sana, asiste en el desarrollo de la queratina, tan importante para la salud de las uñas como para mantener un cabello sano y fuerte, también preserva el color natural del cabello y evita que salgan canas. Cuida la salud del cuero cabelludo, estimula el crecimiento del cabello y frena su caída, hace que sea más abundante y fuerte, menos quebradizo, más grueso y con más volumen, el cabello luce más saludable y revitalizado.
Alimentos que la contienen: Yema de huevo cruda o cocida, retirar siempre la clara de huevo cruda, contiene avitina, una proteína que inhibe la biotina, al cocinar la clara se neutraliza la avitina y no da problemas. Hígado de vaca, riñón y otras vísceras, bastante menos en otras carnes y pollo. Aceite de hígado de Bacalao, salmón y otros pescados. Leche y sus derivados. Cacahuete, almendras, avellanas, nueces. Chocolate. Coliflor, guisantes, zanahoria, legumbres verdes, garbanzos, patata y hongos. Levadura de cerveza, germen de trigo. Arroz y cereales integrales. Plátano, uva, sandía y fresas. Jalea Real.
• VITAMINA B12
Es un componente activo para evitar la pérdida de cabello.
Se encuentra en el pescado, huevos, pollo y leche.
• VITAMINA C – Ácido Ascórbico
Es un cofactor indispensable en la síntesis del colágeno, proteína esencial para mantener saludables la piel, el cuero cabelludo y el cabello. Favorece la absorción del hierro. Es un excelente antioxidante. Actúa conjuntamente con la vitamina E en su acción antirradicales libres. Provee a la piel de una defensa efectiva contra las radiaciones UVA y UVB, también tiene acción fotoprotectora y aclaradora de la piel.
Alimentos que la contienen: kiwi, fresas, pimientos verdes, melón, cítricos, piña, hortalizas de color verde oscuro y patatas.
• VITAMINA E – Alfa-tocoferol o Tocoferol
La obtenida sintéticamente se llama Vitamina E Acetato.
Es un potente antioxidante, previene la oxidación y enranciamiento de los aceites delicados en jabones, cosméticos y macerados u oleatos. Para este propósito se añade un 0,05% del peso total. Como ingrediente activo frente a la oxidación celular se añade de un 0,1% a 0,2% del peso total del cosmético. En aplicación tópica se absorbe bien y da muy buenos resultados. Es un integrante normal de las membranas celulares, donde desarrolla su acción antioxidante y contra los radicales libres, lucha activamente contra el envejecimiento celular cutáneo, del cuero cabelludo y del cabello. Refuerza el manto epicutáneo y el film hidrolípico, mejora la retención de agua de la piel y el cabello, es humectante, previene la sequedad, la deshidratación y las descamaciones del cuero cabelludo. También mejora la circulación sanguínea. Es emoliente, ablanda el tejido epitelial de la capa córnea, mejora la suavidad al tacto y aumenta la flexibilidad del cabello. También colabora, de manera importante, al fortalecimiento del cabello.
Alimentos que la contienen: aceites vegetales, principalmente en el de germen de trigo, soja y palta, más en los de 1ª presión en frío. En los cereales, trigo, soja, semillas crudas, judías secas, nueces y verduras de hojas verdes.
Es liposoluble, se obtiene de estos alimentos mediante extractos oleosos.
• VITAMINA A - Retinol
En la piel actúa estimulando las células vivas de la epidermis, es un factor normal de crecimiento y diferenciación celular, ayuda a aumentar la renovación celular, a restaurar los tejidos dañados y a revitalizar la piel.
Por su acción local se la ubica dentro de los nutrientes necesarios para neutralizar los radicales libres y luchar contra el deterioro celular debido al envejecimiento. Es emoliente y suavizante. Ayuda a corregir condiciones de la sequedad y descamación de la piel.
Es un producto activo que puede aplicarse tópicamente para que la absorba la piel, suele añadirse como ingrediente activo a los cosméticos para pieles maduras. También mantiene saludable el cuero cabelludo y además regula la producción de sebo.
Se puede comprar como tal y añadir un 1% cómo componente activo. Es un líquido oleoso, soluble en aceite e insoluble en agua.
Como activo liposoluble hay que extraerla por medio de macerados en aceite. Es inestable y se oxida con facilidad. Necesita macerados en frío y añadir Vitamina E, para mantenerla más estable a la oxidación.
Alimentos que la contienen: el hígado de los animales, sobretodo el aceite de hígado de bacalao, pescado, productos lácteos, huevo, zanahoria, albaricoque, melocotón y espinacas.
• Pro-vitamina A – Betacaroteno
Precursor de la vitamina A. El organismo la metaboliza para transformarla en Vitamina A. Es menos efectiva que la Vitamina A o Retinol.
En aplicación externa se comporta como protector cutáneo y antirradicales libres.
Alimentos que la contienen: zanahoria.
Es liposoluble, se puede extraer por medio de macerados en aceite u oleatos.
• VITAMINAS DEL GRUPO B
Todas ellas son hidrosolubles. Su consumo no puede producir hipervitaminosis, el organismo elimina fácilmente el exceso. Se destruyen en medios ácidos, se oxidan al exponerlas al aire y por los rayos ultravioletas. Macerar en medio acuoso y a la sombra.
• VITAMINA B2 – Riboflavina
Tiene muchas funciones en nuestro organismo, participa en los procesos de desintoxicación hepática, reproducción, desarrollo embrionario y el crecimiento. Ayuda en el proceso de respiración celular, mejora el estado de la piel y ayuda a fortalecer el cabello débil y quebradizo.
Alimentos que la contienen: Vísceras. Levadura de cerveza, Germen de trigo, Almendras, coco, quesos grasos, algo menos en los curados y semicurados, champiñones, mijo, salvado, huevos y lentejas.
• VITAMINA B3 – Ácido Nicotínico o Nicotinamida
Ayuda a conservar la eficacia práctica en el cuero cabelludo.
Alimentos que la contienen: pollo, pavo, levadura, germen de trigo, carne y pescado.
• VITAMINA B5, P O PP – Ácido Pantoténico o Pantenol
Es un componente muy necesario para el buen funcionamiento del organismo, también para mantener saludables la piel y el cabello.
Su uso más importante son los cosméticos capilares, donde se emplea en el tratamiento de los cabellos secos, dañados, debilitados o con electricidad estática, (frizz), la pérdida de pelo, la alopecia, ayuda a evitar el color gris y frena la aparición de canas. En el cuero cabelludo, controla la seborrea, tiene propiedades epitelizantes y emolientes.
Alimentos que la contienen: cereales integrales, levadura de cerveza, vísceras, carnes, legumbres, yema de huevo, Jalea Real, setas, aguacate y brócoli.
• VITAMINA B6 – Piridoxina, Piridoxal o Piridoxamina.
Ayuda al organismo en diferentes funciones, como la formación de melanina, es la sustancia química que proporciona color a la piel y al cabello. Ayuda a frenar la aparición de canas. Se emplea principalmente en cosméticos para el cabello, actúa como antiseborreico, estimulador capilar y ayuda a prevenir la pérdida del cabello.
Alimentos que la contienen: yemas de huevo, vegetales, levadura de cerveza, cereales integrales, germen de trigo, nueces, lentejas, verduras de hojas, hígado y otras vísceras, pescado, pollo.
• VITAMINA B7, B8 o H – Inositol o Biotina
Es una vitamina muy importante, en el organismo asiste a muchas conversiones químicas y metabólicas, es necesaria para el crecimiento, la multiplicación y la diferenciación celular, tan importantes para tener una piel sana, asiste en el desarrollo de la queratina, tan importante para la salud de las uñas como para mantener un cabello sano y fuerte, también preserva el color natural del cabello y evita que salgan canas. Cuida la salud del cuero cabelludo, estimula el crecimiento del cabello y frena su caída, hace que sea más abundante y fuerte, menos quebradizo, más grueso y con más volumen, el cabello luce más saludable y revitalizado.
Alimentos que la contienen: Yema de huevo cruda o cocida, retirar siempre la clara de huevo cruda, contiene avitina, una proteína que inhibe la biotina, al cocinar la clara se neutraliza la avitina y no da problemas. Hígado de vaca, riñón y otras vísceras, bastante menos en otras carnes y pollo. Aceite de hígado de Bacalao, salmón y otros pescados. Leche y sus derivados. Cacahuete, almendras, avellanas, nueces. Chocolate. Coliflor, guisantes, zanahoria, legumbres verdes, garbanzos, patata y hongos. Levadura de cerveza, germen de trigo. Arroz y cereales integrales. Plátano, uva, sandía y fresas. Jalea Real.
• VITAMINA B12
Es un componente activo para evitar la pérdida de cabello.
Se encuentra en el pescado, huevos, pollo y leche.
• VITAMINA C – Ácido Ascórbico
Es un cofactor indispensable en la síntesis del colágeno, proteína esencial para mantener saludables la piel, el cuero cabelludo y el cabello. Favorece la absorción del hierro. Es un excelente antioxidante. Actúa conjuntamente con la vitamina E en su acción antirradicales libres. Provee a la piel de una defensa efectiva contra las radiaciones UVA y UVB, también tiene acción fotoprotectora y aclaradora de la piel.
Alimentos que la contienen: kiwi, fresas, pimientos verdes, melón, cítricos, piña, hortalizas de color verde oscuro y patatas.
• VITAMINA E – Alfa-tocoferol o Tocoferol
La obtenida sintéticamente se llama Vitamina E Acetato.
Es un potente antioxidante, previene la oxidación y enranciamiento de los aceites delicados en jabones, cosméticos y macerados u oleatos. Para este propósito se añade un 0,05% del peso total. Como ingrediente activo frente a la oxidación celular se añade de un 0,1% a 0,2% del peso total del cosmético. En aplicación tópica se absorbe bien y da muy buenos resultados. Es un integrante normal de las membranas celulares, donde desarrolla su acción antioxidante y contra los radicales libres, lucha activamente contra el envejecimiento celular cutáneo, del cuero cabelludo y del cabello. Refuerza el manto epicutáneo y el film hidrolípico, mejora la retención de agua de la piel y el cabello, es humectante, previene la sequedad, la deshidratación y las descamaciones del cuero cabelludo. También mejora la circulación sanguínea. Es emoliente, ablanda el tejido epitelial de la capa córnea, mejora la suavidad al tacto y aumenta la flexibilidad del cabello. También colabora, de manera importante, al fortalecimiento del cabello.
Alimentos que la contienen: aceites vegetales, principalmente en el de germen de trigo, soja y palta, más en los de 1ª presión en frío. En los cereales, trigo, soja, semillas crudas, judías secas, nueces y verduras de hojas verdes.
Es liposoluble, se obtiene de estos alimentos mediante extractos oleosos.
Rosi H.- Aficionad@
Re: receta que no falla
• AZUFRE
Resulta indispensable en la síntesis de la queratina.
Alimentos que lo contienen: Huevos, levadura de cerveza, lácteos y cereales integrales.
• COBRE
Actúa como antioxidante y ayuda a prevenir la caída del cabello.
Alimentos que lo contienen: Nueces, avellanas, cacao, champiñones, soja y legumbres.
• HIERRO
Es muy importante ya que ayuda a mantener los folículos pilosos sanos.
Alimentos que lo contienen: lentejas, garbanzos, espinacas, apio, ostras y almejas.
• MAGNESIO
Sirve para la higiene del cabello. Apoya la acción química y las interacciones en el cuerpo, ayuda en el proceso metabólico de energía, así como de los huesos y la salud del cabello.
Alimentos que lo contienen: Semillas de algodón, calabaza, sésamo, girasol. Caviar, Cacao, Germen de Trigo, Nueces, Almendra, anacardos, piñones, soja, avellanas, castaña seca. Quinoa, avena, arroz, cereales integrales.
• YODO
Contribuye al crecimiento y a la resistencia de la piel, el cabello y las uñas.
Alimentos que lo contienen: Tomate, pimiento, cítricos, fresas, melón, kiwi y otras frutas exóticas. Sal Marina.
• ZINC
Sirve para la higiene del cabello. Mantiene potente el sistema inmunológico. Ayuda a la división celular, lo que es realmente importante para tener saludable la piel, el cabello y las uñas.
Alimentos que lo contienen: Espárragos, berenjena, garbanzos, plátano, higos y germen de trigo.
• ÁCIDO FÓLICO:
Funciona asociado a la Biotina en la síntesis de la queratina.
Se usa en tratamientos capilares para tratar la alopecia y fortificar el cabello.
Alimentos que lo contienen: zumo de naranja, espárragos, brócoli, remolacha y aguacate.
• CAFEÍNA: La recomiendan, pero no sé exactamente por qué motivos.
ACEITES VEGETALES PARA FORTALECER EL CABELLO:
*** Aceite de hígado de Bacalao, tiene gran cantidad de vitaminas necesarias para el crecimiento del cabello y para combatir su caída ** Cacahuete y Germen de Trigo, por su contenido en biotina, * Argán, Jojoba, Borraja, Onagra, Oliva.
PLANTAS QUE AYUDAN A FORTALECER EL CABELLO:
• LICUADO DE VERDURAS para sustituir al agua del jabón: 6 Zanahorias, algunas hojas de lechuga y un puñado de brotes de alfalfa. Si resulta muy espeso se puede colar o añadir zumo de naranja.
• ALOE VERA: está considerado como una de las mejores fuentes naturales para mantener un cabello saludable, contiene minerales, vitaminas, aminoácidos y enzimas.
Penetra profundamente en la piel y la nutre, desobstruye y nutre los folículos pilosos, nutre y regenera el cabello, favorece la recuperación capilar, estimula el crecimiento, detiene la caída, combate la caspa, la seborrea y la dermatitis seborréica, logra un cuero cabelludo sano y que el cabello luzca fuerte y hermoso.
Antiseborrea, anticaspa, refrescante, antiirritante y curativo en el cuero cabelludo.
• ALGA SPIRULINA, “Spirulina microalgae”: Es efectiva en tratamientos capilares.
ACTIVOS HIDROSOLUBLES: se pueden obtener mediante infusiones, extractos hidroglicólicos, alcohólicos y en propilenglicol.
ALBAHACA: Fortificante.
BERRO: ha sido considerado históricamente como una de las mejores plantas que existen para vigorizar y fortalecer el cabello, también para frenar su caída.
Tiene un alto contenido de zinc y de biotina.
COLA DE CABALLO: Remineralizante.
HIERBALUISA – Refrescante, activa la circulación sanguínea.
ORTIGA – Anticaída.
OLEATO DE ÁRNICA MONTANA – Activa la circulación sanguínea
EXTRACTO ALCOHÓLICO 1:1
NUECES VERDES – Anticaída
Resulta indispensable en la síntesis de la queratina.
Alimentos que lo contienen: Huevos, levadura de cerveza, lácteos y cereales integrales.
• COBRE
Actúa como antioxidante y ayuda a prevenir la caída del cabello.
Alimentos que lo contienen: Nueces, avellanas, cacao, champiñones, soja y legumbres.
• HIERRO
Es muy importante ya que ayuda a mantener los folículos pilosos sanos.
Alimentos que lo contienen: lentejas, garbanzos, espinacas, apio, ostras y almejas.
• MAGNESIO
Sirve para la higiene del cabello. Apoya la acción química y las interacciones en el cuerpo, ayuda en el proceso metabólico de energía, así como de los huesos y la salud del cabello.
Alimentos que lo contienen: Semillas de algodón, calabaza, sésamo, girasol. Caviar, Cacao, Germen de Trigo, Nueces, Almendra, anacardos, piñones, soja, avellanas, castaña seca. Quinoa, avena, arroz, cereales integrales.
• YODO
Contribuye al crecimiento y a la resistencia de la piel, el cabello y las uñas.
Alimentos que lo contienen: Tomate, pimiento, cítricos, fresas, melón, kiwi y otras frutas exóticas. Sal Marina.
• ZINC
Sirve para la higiene del cabello. Mantiene potente el sistema inmunológico. Ayuda a la división celular, lo que es realmente importante para tener saludable la piel, el cabello y las uñas.
Alimentos que lo contienen: Espárragos, berenjena, garbanzos, plátano, higos y germen de trigo.
• ÁCIDO FÓLICO:
Funciona asociado a la Biotina en la síntesis de la queratina.
Se usa en tratamientos capilares para tratar la alopecia y fortificar el cabello.
Alimentos que lo contienen: zumo de naranja, espárragos, brócoli, remolacha y aguacate.
• CAFEÍNA: La recomiendan, pero no sé exactamente por qué motivos.
ACEITES VEGETALES PARA FORTALECER EL CABELLO:
*** Aceite de hígado de Bacalao, tiene gran cantidad de vitaminas necesarias para el crecimiento del cabello y para combatir su caída ** Cacahuete y Germen de Trigo, por su contenido en biotina, * Argán, Jojoba, Borraja, Onagra, Oliva.
PLANTAS QUE AYUDAN A FORTALECER EL CABELLO:
• LICUADO DE VERDURAS para sustituir al agua del jabón: 6 Zanahorias, algunas hojas de lechuga y un puñado de brotes de alfalfa. Si resulta muy espeso se puede colar o añadir zumo de naranja.
• ALOE VERA: está considerado como una de las mejores fuentes naturales para mantener un cabello saludable, contiene minerales, vitaminas, aminoácidos y enzimas.
Penetra profundamente en la piel y la nutre, desobstruye y nutre los folículos pilosos, nutre y regenera el cabello, favorece la recuperación capilar, estimula el crecimiento, detiene la caída, combate la caspa, la seborrea y la dermatitis seborréica, logra un cuero cabelludo sano y que el cabello luzca fuerte y hermoso.
Antiseborrea, anticaspa, refrescante, antiirritante y curativo en el cuero cabelludo.
• ALGA SPIRULINA, “Spirulina microalgae”: Es efectiva en tratamientos capilares.
ACTIVOS HIDROSOLUBLES: se pueden obtener mediante infusiones, extractos hidroglicólicos, alcohólicos y en propilenglicol.
ALBAHACA: Fortificante.
BERRO: ha sido considerado históricamente como una de las mejores plantas que existen para vigorizar y fortalecer el cabello, también para frenar su caída.
Tiene un alto contenido de zinc y de biotina.
COLA DE CABALLO: Remineralizante.
HIERBALUISA – Refrescante, activa la circulación sanguínea.
ORTIGA – Anticaída.
OLEATO DE ÁRNICA MONTANA – Activa la circulación sanguínea
EXTRACTO ALCOHÓLICO 1:1
NUECES VERDES – Anticaída
Rosi H.- Aficionad@
Re: receta que no falla
CHAMPÚ DE CABALLO SÓLIDO CON BIOTINA Y ÁCIDO FÓLICO
Aunque se conoce como Champú de Caballo, se puede usar en personas, incluso en niños, es un champú muy suave de pH neutro, se puede usar frecuentemente, incluso a diario, no produce reacciones alérgicas, resulta ideal en personas con el cuero cabelludo delicado.
No contiene ningún ingrediente específico para animales, colorantes, perfumes, ácidos, insecticidas, bactericidas ni siliconas.
Ingredientes:
330gr. Aceite de Cacahuete – Oleato de Zanahoria y fresas
330gr. Sebo de Vaca
170gr. Aceite de Coco
170gr. Aceite de Girasol - Oleato de Árnica Montana – Activa la circulación sanguínea
148gr. Sosa Cáustica, Sobreengrasado 0%
258gr. Zumo de Naranja, zanahoria y fresas, congelado en cubitos, Concentración final 25%
5gr. Seda
PROCESO EN CALIENTE. Ingredientes una vez cocido:
3 Yemas de Huevo, pesar y descontar del agua inicial
50gr. Aloe Vera
10gr. Levadura de Cerveza
25gr. Azúcar diluidos en 50gr. de Agua ó 50gr. Miel con Jalea Real
50gr. Propilenglicol – Extracto fortificante de Albahaca, Berros, Cola de Caballo
20gr. Glicerina – Extracto fortificante de Hierbaluisa y Ortiga
10gr. Vitamina B5, Pantenol
10gr. Vitamina B7 ó B8, Biotina
10gr. Ácido Fólico
30gr. Aceite de Ricino, 3% Sobreengrasado – Oleato de árnica y zanahoria
10gr. Vitamina E
30 a 40ml. Mezcla de Aceites esenciales al gusto
10gr. Proteína de trigo
Ácido Láctico ó Ácido Cítrico, para regular el pH a 7
Resultados:
Yodo 70, dureza 48, burbujas 56, persistencia 51, limpieza 51, acondicionado 53
Aunque se conoce como Champú de Caballo, se puede usar en personas, incluso en niños, es un champú muy suave de pH neutro, se puede usar frecuentemente, incluso a diario, no produce reacciones alérgicas, resulta ideal en personas con el cuero cabelludo delicado.
No contiene ningún ingrediente específico para animales, colorantes, perfumes, ácidos, insecticidas, bactericidas ni siliconas.
Ingredientes:
330gr. Aceite de Cacahuete – Oleato de Zanahoria y fresas
330gr. Sebo de Vaca
170gr. Aceite de Coco
170gr. Aceite de Girasol - Oleato de Árnica Montana – Activa la circulación sanguínea
148gr. Sosa Cáustica, Sobreengrasado 0%
258gr. Zumo de Naranja, zanahoria y fresas, congelado en cubitos, Concentración final 25%
5gr. Seda
PROCESO EN CALIENTE. Ingredientes una vez cocido:
3 Yemas de Huevo, pesar y descontar del agua inicial
50gr. Aloe Vera
10gr. Levadura de Cerveza
25gr. Azúcar diluidos en 50gr. de Agua ó 50gr. Miel con Jalea Real
50gr. Propilenglicol – Extracto fortificante de Albahaca, Berros, Cola de Caballo
20gr. Glicerina – Extracto fortificante de Hierbaluisa y Ortiga
10gr. Vitamina B5, Pantenol
10gr. Vitamina B7 ó B8, Biotina
10gr. Ácido Fólico
30gr. Aceite de Ricino, 3% Sobreengrasado – Oleato de árnica y zanahoria
10gr. Vitamina E
30 a 40ml. Mezcla de Aceites esenciales al gusto
10gr. Proteína de trigo
Ácido Láctico ó Ácido Cítrico, para regular el pH a 7
Resultados:
Yodo 70, dureza 48, burbujas 56, persistencia 51, limpieza 51, acondicionado 53
Rosi H.- Aficionad@
Re: receta que no falla
CHAMPÚ LÍQUIDO DE ALOE VERA
Es mejor hacerlo con jabones naturales, sin tensioactivos, parabenes y otros químicos que dañan el cabello.
Ingredientes para unos 600ml.:
• 150gr. Jabón líquido base, Castilla 100% Oliva u otro que te guste
• Sobreengrasado con Aceite de ricino, oleato de Árnica, por ejemplo
3gr. cabellos grasos, 5gr. cabello normal, 8gr. cabello seco
• 100gr. de Aloe Vera líquido o en gel
• 30gr. Propilenglicol, Extracto de plantas
• 30gr. Glicerina, extracto de plantas
• 0,6gr. Vitamina E
• 0,6gr. Pantenol
• 0,6gr. Biotina, la misma cantidad de otros activos que encuentres
• 175 a 275gr. de agua para terminar de licuar el champú
• 3% Mezcla de Aceites Esenciales
El champú hay que aplicarlo dando un suave masaje en el cuero cabelludo, luego lavaremos el resto del cabello en toda su longitud, suavemente, si se frota fuertemente se propicia la rotura del cabello. Lo dejaremos actuar un poquito y lo aclararemos bien.
- No expongas el cabello al exceso de calor del secador, daña los folículos pilosos y propicia la caída del cabello. Hay que secar el cabello con una toalla, preferiblemente sin frotar, una vez retirado el exceso de agua lo mejor es que se seque al aire libre, aunque también podremos secarlo y darle forma con el secador, es mejor hacerlo con poco calor y sin centrarse demasiado tiempo en una zona.
- No cepilles tu cabello cuando está húmedo. Usa peines con separaciones anchas y una vez esté el cabello seco.
- Protege también el cabello con mascarillas cuando vayas a la playa, a la piscina, etc.
Espero que os animéis a poner más recetas.
Es mejor hacerlo con jabones naturales, sin tensioactivos, parabenes y otros químicos que dañan el cabello.
Ingredientes para unos 600ml.:
• 150gr. Jabón líquido base, Castilla 100% Oliva u otro que te guste
• Sobreengrasado con Aceite de ricino, oleato de Árnica, por ejemplo
3gr. cabellos grasos, 5gr. cabello normal, 8gr. cabello seco
• 100gr. de Aloe Vera líquido o en gel
• 30gr. Propilenglicol, Extracto de plantas
• 30gr. Glicerina, extracto de plantas
• 0,6gr. Vitamina E
• 0,6gr. Pantenol
• 0,6gr. Biotina, la misma cantidad de otros activos que encuentres
• 175 a 275gr. de agua para terminar de licuar el champú
• 3% Mezcla de Aceites Esenciales
El champú hay que aplicarlo dando un suave masaje en el cuero cabelludo, luego lavaremos el resto del cabello en toda su longitud, suavemente, si se frota fuertemente se propicia la rotura del cabello. Lo dejaremos actuar un poquito y lo aclararemos bien.
- No expongas el cabello al exceso de calor del secador, daña los folículos pilosos y propicia la caída del cabello. Hay que secar el cabello con una toalla, preferiblemente sin frotar, una vez retirado el exceso de agua lo mejor es que se seque al aire libre, aunque también podremos secarlo y darle forma con el secador, es mejor hacerlo con poco calor y sin centrarse demasiado tiempo en una zona.
- No cepilles tu cabello cuando está húmedo. Usa peines con separaciones anchas y una vez esté el cabello seco.
- Protege también el cabello con mascarillas cuando vayas a la playa, a la piscina, etc.
Espero que os animéis a poner más recetas.
Rosi H.- Aficionad@
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