Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
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Mercè
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ruth
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Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
[quote="ruth"]
Muchas Gracias Pepito, ya he tomado nota.
pepitogrillo escribió:comprueba que la levadura no sea química (tipo royal) si no que sea levadura de panadería (fresca o seca)
- el agua es como máximo un 60 % de la cantidad de harina si la levadura es de panadería seca
- y se suele usar un máximo de 40 gramos de levadura prensada (de panadería fresca) por cada 400 gramos de harina (si es levadura de panadería seca 14 gramos )
los tiempos de fermentado varían si es levadura de panadería fresca o seca.
la levadura de panadería fresca necesita mas tiempo de fermentado y levado que la seca que es mas rápida
la levadura química no puede sustituir a la levadura de panadería fresca o seca
la química leva durante el horneado la de panadería fresca o seca fermentan y levan en frío en el reposo de la masa
a tener en cuenta el azúcar y la sal
la sal disminuye la fermentación de la masa
el azúcar retrasa la fermentación
si la receta lleva sal esta se echara en el ultimo momento cuando ya se ha mezclado la levadura
lo siento por el rollo que os he metido
espero os ayude
Muchas Gracias Pepito, ya he tomado nota.
ruth- Aficionad@
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