La costilla de Adán
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Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

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Mensaje por nutxi Vie Mar 25, 2011 9:04 am

Eva1 escribió:
nutxi escribió:Eva porfavor puedes poner un tuto de cómo hacer pan en tu maravilloso blog???

De qué tipo de pan quieres que haga el tutorial

Del redondito ese grande....Hogaza de trigo y centeno!

Lo reconozco, no he hecho nunca pan... ahíva ahíva ahíva

Selene unos bollos de leche impresionantes!!!i
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Mensaje por pepitogrillo Vie Mar 25, 2011 10:27 am

comprueba que la levadura no sea química (tipo royal) si no que sea levadura de panadería (fresca o seca)
  1. el agua es como máximo un 60 % de la cantidad de harina si la levadura es de panadería seca

  1. y se suele usar un máximo de 40 gramos de levadura prensada (de panadería fresca) por cada 400 gramos de harina (si es levadura de panadería seca 14 gramos )

los tiempos de fermentado varían si es levadura de panadería fresca o seca.
la levadura de panadería fresca necesita mas tiempo de fermentado y levado que la seca que es mas rápida

la levadura química no puede sustituir a la levadura de panadería fresca o seca
la química leva durante el horneado la de panadería fresca o seca fermentan y levan en frío en el reposo de la masa
a tener en cuenta el azúcar y la sal
la sal disminuye la fermentación de la masa
el azúcar retrasa la fermentación
si la receta lleva sal esta se echara en el ultimo momento cuando ya se ha mezclado la levadura
lo siento por el rollo que os he metido
espero os ayude
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Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 10:43 am

Madre que puse un post que lo vi y todo como se publicaba y ahora resulta que no está!!!!!!! ojazos , en el comentaba y preguntaba acerca de que mis panes de leche por la noche tenían la miga algo compacta y quería saber a que se habría debido. Es que estaba tan suave, esponjosa y deliciosa pero por la noche ya no estaba igual (aclaro que no estaban duros) solo que me hubiera gustado que quedara como estaban de inicio. Saben porque?
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 12:47 pm

Selene, hay que guardarlos en bolsas de plástico para que no endurezcan. Lo que hago es meterlo todo al congelador directamente.
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 1:19 pm

Tengo la semana productiva panera :lol: :lol: . Bizcocho de cacao
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Xdtifq

Me trajeron el libro "Pan en casa del horno al corazón de anna Bellsolà y he hecho el pan de mantequilla y leche
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Cortado
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 287m0lv
Y estos son los llonguet (pan típico catalán, aunque se me han quedado paliduchos, creo que es por no haber horenado con vapor. Creo que se pasaron un pelín de fermentación y cuando les di el corte para el greñado no pude hacerlo profundo por temor a que se me desinflaran.
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Luego pongo la receta del pan con mantequilla y leche
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 1:21 pm

500 gr., harina trigo fuerza
325 ml. de agua (le puse leche)
80 gr. mantequilla
45 gr., azúcar
50 gr. leche en polvo (no tenía y no se la puse)
20 gr., levadura fresca
20 gr. sal
1 huevo para pintar
Se amasan los ingredientes juntos. Se deja reposar la masa 50 minutos tapada con un paño. Sacar la msa del cuenco y cortar en tres la masa.
Engrasar el molde conmantequilla. Bolear (hacer un bollo redondo) las tres partes de la masa y ponerlas una al lado de las otras en el molde. Dejar que leven el doble del tamaño, pintar con huevo y hornear con horno precalentado a 280º.
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Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 2:08 pm

Eva los metí en una bolsa de esas de ziploc cuando estaban fríos. Los saqué pasaditas de las 12 del mediodía y sobre las tres y media de la tarde o un poco mas los guardé en las bolsas pero aún así.......o fueron demasiadas horas fuera??? ya me dices y entonces para la próxima los meto enseguida de que dejen de estar calientes, es que a mi me gustan como al principio con la miga super suave.... guiño

Y este pan de mantequilla y leche seguro que cae pronto porque esa miga es de las que me gustan....ñam ñam beso1
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Mensaje por enebat Vie Mar 25, 2011 2:15 pm

Madredelamorhermoso! que diría Sira... ¿de que tamaño es tu arcón congelador Eva?

Anda! que te veo muy liada con el pan... echa un vistazo al hilo del biselador que ni poniendo tu nombre en el título lo has visto corre
Gracias (y perdón por interrumpir)
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 3:03 pm

Selene, los guardo enseguida, templaditos y los saco poquito antes de comer.
Enebat, tengo un congelador entero y un frigorífico entero. Siento no haber visto lo del biselador antes. Menos mal que sabes donde encontrarme risa2 risa2
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Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 3:42 pm

Ah!!!!!!!!!!! pues para la próxima lo haré así...gracias beso1
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Mensaje por embat Vie Mar 25, 2011 4:12 pm

Eva los llonguets son siempre más pálidos que el resto de pan, por lo menos los de Mallorca. Podrias ponernos la receta porfavor
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Mensaje por nutxi Vie Mar 25, 2011 4:13 pm

Eva corazón, vas a tener que hacer un recopilatorio de recetas!!!
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 4:55 pm

Ana, se lo diré a Bárbara para poner las recetas de pan.
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 6:34 pm

Receta llonguet

1 kilo de harina de trigo de fuerza
650 ml. agua
20 gr. levadura fresca
20 gr. sal
Amasar todo, dejar reposar la msa durante hora y media. Volcar la masa sobre la mesa enharinada

Y así es como se forma.
https://www.youtube.com/watch?v=K_zAQ9TQCAw
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Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 9:36 pm

Pan de payés

Acabo de hornear este pan de payés, la receta es del libro de Anna Bellsolà.
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Pan de centeno, nueces y pasas.
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Mensaje por pepitogrillo Sáb Mar 26, 2011 8:24 am

maravilloso recuerda al pan berlines
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Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 8:27 am

Madre de mi vida,cómo me gusta el pan de pasas.En Holanda lo comía mucho rico
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Mensaje por Eva1 Sáb Mar 26, 2011 8:51 am

Has estado viviendo en Holanda?
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Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 8:52 am

jajajajaj,viviendo no,pero mi padre estuvo trabajando allí un tiempo e iba a verle.
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Mensaje por Eva1 Sáb Mar 26, 2011 8:56 am

Qué suerte risa1 risa1
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Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 9:02 am

Pues sí,jeje.Concretamente en Rotterdam,aunque también estuve en Amsterdam.

Antes yo viajaba mucho,ya no risa2 risa2
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Mensaje por Eva1 Sáb Mar 26, 2011 9:07 am

Eso me pasaba a mi, ahora no salgo de Madrid-Ibiza-País Vasco risa1 risa1 risa1
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Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 9:12 am

Pues ya te mueves más que yo,jajajajajaja
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Mensaje por ruth Sáb Mar 26, 2011 10:23 am

Eva1 escribió:Maku no se puede estar en misa y repicando tienes toda la razón risa1 risa1
Ruth, qué receta has hecho?
Los porcentajes son
100% harina
60-65% sobre el peso de la harina
2% levadura
2% sal

Hola Eva, la receta que hice fue la de "Madrid tiene miga":
600 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura fresca
30 gramos de leche en polvo
80 gramos de azucar
9 gramos de sal
1 huevo grande
210 gramos de leche
100 gramos de nata

Pero creo que ya se lo que hice mal. Te comento:
Cuando fui a sacar la masa de la thermomix estaba muy pegagosa, pensé que necesitaba más harina y le añadí más. Supongo que ese fue el fallo. Si es así que haces tu para sacar la masa y que nos te pegue?. Lo intente 1º con aceite en las manos y como se pegaba lo mismo fue cuando eche harina.
Besos
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Mensaje por ruth Sáb Mar 26, 2011 10:24 am

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Última edición por ruth el Sáb Mar 26, 2011 10:27 am, editado 1 vez
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