Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
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Mercè
Selene M.
enebat
Jabones Isbilya
ruth
Eva1
10 participantes
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Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
seguramente es uno de estos dos problemas :
mucha harina
poca agua
las proporciones de harina agua y levadura tienen unos porcentajes que no se deben pasar mañana lo miro y te digo
también puede ser un exceso de horneado (mucha temperatura y o mucho tiempo)
mucha harina
poca agua
las proporciones de harina agua y levadura tienen unos porcentajes que no se deben pasar mañana lo miro y te digo
también puede ser un exceso de horneado (mucha temperatura y o mucho tiempo)
pepitogrillo- Moderador
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Pues si que he hecho cosas mal. Gracias Pepito espero lo de los porcentajes.
Un besote
Un besote
ruth- Aficionad@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Esos bollos de leche están para morirse... ¡a ver si al final voy a tener que probar!
Lo malo es si salen bien y los descubre la family.............luego quieren todos los dias. ¿y cuando jaboneo?
Lo malo es si salen bien y los descubre la family.............luego quieren todos los dias. ¿y cuando jaboneo?
enebat- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Maku no se puede estar en misa y repicando tienes toda la razón
Ruth, qué receta has hecho?
Los porcentajes son
100% harina
60-65% sobre el peso de la harina
2% levadura
2% sal
Ruth, qué receta has hecho?
Los porcentajes son
100% harina
60-65% sobre el peso de la harina
2% levadura
2% sal
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Por Dios, me vais a enganchar con el pan y es mi debilidad
embat- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Eva1 escribió:nutxi escribió:Eva puedes poner un tuto de cómo hacer pan en tu maravilloso blog???
De qué tipo de pan quieres que haga el tutorial
Del redondito ese grande....Hogaza de trigo y centeno!
Lo reconozco, no he hecho nunca pan...
Selene unos bollos de leche impresionantes!!!i
nutxi- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
comprueba que la levadura no sea química (tipo royal) si no que sea levadura de panadería (fresca o seca)
los tiempos de fermentado varían si es levadura de panadería fresca o seca.
la levadura de panadería fresca necesita mas tiempo de fermentado y levado que la seca que es mas rápida
la levadura química no puede sustituir a la levadura de panadería fresca o seca
la química leva durante el horneado la de panadería fresca o seca fermentan y levan en frío en el reposo de la masa
a tener en cuenta el azúcar y la sal
la sal disminuye la fermentación de la masa
el azúcar retrasa la fermentación
si la receta lleva sal esta se echara en el ultimo momento cuando ya se ha mezclado la levadura
lo siento por el rollo que os he metido
espero os ayude
- el agua es como máximo un 60 % de la cantidad de harina si la levadura es de panadería seca
- y se suele usar un máximo de 40 gramos de levadura prensada (de panadería fresca) por cada 400 gramos de harina (si es levadura de panadería seca 14 gramos )
los tiempos de fermentado varían si es levadura de panadería fresca o seca.
la levadura de panadería fresca necesita mas tiempo de fermentado y levado que la seca que es mas rápida
la levadura química no puede sustituir a la levadura de panadería fresca o seca
la química leva durante el horneado la de panadería fresca o seca fermentan y levan en frío en el reposo de la masa
a tener en cuenta el azúcar y la sal
la sal disminuye la fermentación de la masa
el azúcar retrasa la fermentación
si la receta lleva sal esta se echara en el ultimo momento cuando ya se ha mezclado la levadura
lo siento por el rollo que os he metido
espero os ayude
pepitogrillo- Moderador
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Madre que puse un post que lo vi y todo como se publicaba y ahora resulta que no está!!!!!!! , en el comentaba y preguntaba acerca de que mis panes de leche por la noche tenían la miga algo compacta y quería saber a que se habría debido. Es que estaba tan suave, esponjosa y deliciosa pero por la noche ya no estaba igual (aclaro que no estaban duros) solo que me hubiera gustado que quedara como estaban de inicio. Saben porque?
Selene M.- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Selene, hay que guardarlos en bolsas de plástico para que no endurezcan. Lo que hago es meterlo todo al congelador directamente.
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Tengo la semana productiva panera :lol: :lol: . Bizcocho de cacao
Me trajeron el libro "Pan en casa del horno al corazón de anna Bellsolà y he hecho el pan de mantequilla y leche
Cortado
Y estos son los llonguet (pan típico catalán, aunque se me han quedado paliduchos, creo que es por no haber horenado con vapor. Creo que se pasaron un pelín de fermentación y cuando les di el corte para el greñado no pude hacerlo profundo por temor a que se me desinflaran.
Luego pongo la receta del pan con mantequilla y leche
Me trajeron el libro "Pan en casa del horno al corazón de anna Bellsolà y he hecho el pan de mantequilla y leche
Cortado
Y estos son los llonguet (pan típico catalán, aunque se me han quedado paliduchos, creo que es por no haber horenado con vapor. Creo que se pasaron un pelín de fermentación y cuando les di el corte para el greñado no pude hacerlo profundo por temor a que se me desinflaran.
Luego pongo la receta del pan con mantequilla y leche
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
500 gr., harina trigo fuerza
325 ml. de agua (le puse leche)
80 gr. mantequilla
45 gr., azúcar
50 gr. leche en polvo (no tenía y no se la puse)
20 gr., levadura fresca
20 gr. sal
1 huevo para pintar
Se amasan los ingredientes juntos. Se deja reposar la masa 50 minutos tapada con un paño. Sacar la msa del cuenco y cortar en tres la masa.
Engrasar el molde conmantequilla. Bolear (hacer un bollo redondo) las tres partes de la masa y ponerlas una al lado de las otras en el molde. Dejar que leven el doble del tamaño, pintar con huevo y hornear con horno precalentado a 280º.
325 ml. de agua (le puse leche)
80 gr. mantequilla
45 gr., azúcar
50 gr. leche en polvo (no tenía y no se la puse)
20 gr., levadura fresca
20 gr. sal
1 huevo para pintar
Se amasan los ingredientes juntos. Se deja reposar la masa 50 minutos tapada con un paño. Sacar la msa del cuenco y cortar en tres la masa.
Engrasar el molde conmantequilla. Bolear (hacer un bollo redondo) las tres partes de la masa y ponerlas una al lado de las otras en el molde. Dejar que leven el doble del tamaño, pintar con huevo y hornear con horno precalentado a 280º.
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Eva los metí en una bolsa de esas de ziploc cuando estaban fríos. Los saqué pasaditas de las 12 del mediodía y sobre las tres y media de la tarde o un poco mas los guardé en las bolsas pero aún así.......o fueron demasiadas horas fuera??? ya me dices y entonces para la próxima los meto enseguida de que dejen de estar calientes, es que a mi me gustan como al principio con la miga super suave....
Y este pan de mantequilla y leche seguro que cae pronto porque esa miga es de las que me gustan....ñam ñam
Y este pan de mantequilla y leche seguro que cae pronto porque esa miga es de las que me gustan....ñam ñam
Selene M.- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Madredelamorhermoso! que diría Sira... ¿de que tamaño es tu arcón congelador Eva?
Anda! que te veo muy liada con el pan... echa un vistazo al hilo del biselador que ni poniendo tu nombre en el título lo has visto
Gracias (y perdón por interrumpir)
Anda! que te veo muy liada con el pan... echa un vistazo al hilo del biselador que ni poniendo tu nombre en el título lo has visto
Gracias (y perdón por interrumpir)
enebat- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Selene, los guardo enseguida, templaditos y los saco poquito antes de comer.
Enebat, tengo un congelador entero y un frigorífico entero. Siento no haber visto lo del biselador antes. Menos mal que sabes donde encontrarme
Enebat, tengo un congelador entero y un frigorífico entero. Siento no haber visto lo del biselador antes. Menos mal que sabes donde encontrarme
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Ah!!!!!!!!!!! pues para la próxima lo haré así...gracias
Selene M.- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Eva los llonguets son siempre más pálidos que el resto de pan, por lo menos los de Mallorca. Podrias ponernos la receta
embat- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Eva corazón, vas a tener que hacer un recopilatorio de recetas!!!
nutxi- Activ@
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Ana, se lo diré a Bárbara para poner las recetas de pan.
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Receta llonguet
1 kilo de harina de trigo de fuerza
650 ml. agua
20 gr. levadura fresca
20 gr. sal
Amasar todo, dejar reposar la msa durante hora y media. Volcar la masa sobre la mesa enharinada
Y así es como se forma.
https://www.youtube.com/watch?v=K_zAQ9TQCAw
1 kilo de harina de trigo de fuerza
650 ml. agua
20 gr. levadura fresca
20 gr. sal
Amasar todo, dejar reposar la msa durante hora y media. Volcar la masa sobre la mesa enharinada
Y así es como se forma.
https://www.youtube.com/watch?v=K_zAQ9TQCAw
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Pan de payés
Acabo de hornear este pan de payés, la receta es del libro de Anna Bellsolà.
Pan de centeno, nueces y pasas.
Acabo de hornear este pan de payés, la receta es del libro de Anna Bellsolà.
Pan de centeno, nueces y pasas.
Eva1- Moderadora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
maravilloso recuerda al pan berlines
pepitogrillo- Moderador
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
Madre de mi vida,cómo me gusta el pan de pasas.En Holanda lo comía mucho
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)
jajajajaj,viviendo no,pero mi padre estuvo trabajando allí un tiempo e iba a verle.
Jabones Isbilya- Administradora
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