La costilla de Adán
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

+6
Mercè
Selene M.
enebat
Jabones Isbilya
ruth
Eva1
10 participantes

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por pepitogrillo Jue Mar 24, 2011 8:40 pm

seguramente es uno de estos dos problemas :
mucha harina
poca agua
las proporciones de harina agua y levadura tienen unos porcentajes que no se deben pasar mañana lo miro y te digo
también puede ser un exceso de horneado (mucha temperatura y o mucho tiempo)
beso1
pepitogrillo
pepitogrillo
Moderador
Moderador


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por ruth Jue Mar 24, 2011 8:45 pm

Pues si que he hecho cosas mal. Gracias Pepito espero lo de los porcentajes.
Un besote
ruth
ruth
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por enebat Jue Mar 24, 2011 8:49 pm

Esos bollos de leche están para morirse... ¡a ver si al final voy a tener que probar!
Lo malo es si salen bien y los descubre la family.............luego quieren todos los dias. ¿y cuando jaboneo? risa1
enebat
enebat
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Jue Mar 24, 2011 9:06 pm

Maku no se puede estar en misa y repicando tienes toda la razón risa1 risa1
Ruth, qué receta has hecho?
Los porcentajes son
100% harina
60-65% sobre el peso de la harina
2% levadura
2% sal
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por embat Jue Mar 24, 2011 10:00 pm

Por Dios, me vais a enganchar con el pan y es mi debilidad risa1 risa1
embat
embat
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por nutxi Vie Mar 25, 2011 9:04 am

Eva1 escribió:
nutxi escribió:Eva porfavor puedes poner un tuto de cómo hacer pan en tu maravilloso blog???

De qué tipo de pan quieres que haga el tutorial

Del redondito ese grande....Hogaza de trigo y centeno!

Lo reconozco, no he hecho nunca pan... ahíva ahíva ahíva

Selene unos bollos de leche impresionantes!!!i
nutxi
nutxi
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por pepitogrillo Vie Mar 25, 2011 10:27 am

comprueba que la levadura no sea química (tipo royal) si no que sea levadura de panadería (fresca o seca)
  1. el agua es como máximo un 60 % de la cantidad de harina si la levadura es de panadería seca

  1. y se suele usar un máximo de 40 gramos de levadura prensada (de panadería fresca) por cada 400 gramos de harina (si es levadura de panadería seca 14 gramos )

los tiempos de fermentado varían si es levadura de panadería fresca o seca.
la levadura de panadería fresca necesita mas tiempo de fermentado y levado que la seca que es mas rápida

la levadura química no puede sustituir a la levadura de panadería fresca o seca
la química leva durante el horneado la de panadería fresca o seca fermentan y levan en frío en el reposo de la masa
a tener en cuenta el azúcar y la sal
la sal disminuye la fermentación de la masa
el azúcar retrasa la fermentación
si la receta lleva sal esta se echara en el ultimo momento cuando ya se ha mezclado la levadura
lo siento por el rollo que os he metido
espero os ayude
Bezos ROSA
pepitogrillo
pepitogrillo
Moderador
Moderador


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 10:43 am

Madre que puse un post que lo vi y todo como se publicaba y ahora resulta que no está!!!!!!! ojazos , en el comentaba y preguntaba acerca de que mis panes de leche por la noche tenían la miga algo compacta y quería saber a que se habría debido. Es que estaba tan suave, esponjosa y deliciosa pero por la noche ya no estaba igual (aclaro que no estaban duros) solo que me hubiera gustado que quedara como estaban de inicio. Saben porque?
Selene M.
Selene M.
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 12:47 pm

Selene, hay que guardarlos en bolsas de plástico para que no endurezcan. Lo que hago es meterlo todo al congelador directamente.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 1:19 pm

Tengo la semana productiva panera :lol: :lol: . Bizcocho de cacao
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Xdtifq

Me trajeron el libro "Pan en casa del horno al corazón de anna Bellsolà y he hecho el pan de mantequilla y leche
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Sgh8c0
Cortado
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 287m0lv
Y estos son los llonguet (pan típico catalán, aunque se me han quedado paliduchos, creo que es por no haber horenado con vapor. Creo que se pasaron un pelín de fermentación y cuando les di el corte para el greñado no pude hacerlo profundo por temor a que se me desinflaran.
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 28bb536
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 16kddo8

Luego pongo la receta del pan con mantequilla y leche
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 1:21 pm

500 gr., harina trigo fuerza
325 ml. de agua (le puse leche)
80 gr. mantequilla
45 gr., azúcar
50 gr. leche en polvo (no tenía y no se la puse)
20 gr., levadura fresca
20 gr. sal
1 huevo para pintar
Se amasan los ingredientes juntos. Se deja reposar la masa 50 minutos tapada con un paño. Sacar la msa del cuenco y cortar en tres la masa.
Engrasar el molde conmantequilla. Bolear (hacer un bollo redondo) las tres partes de la masa y ponerlas una al lado de las otras en el molde. Dejar que leven el doble del tamaño, pintar con huevo y hornear con horno precalentado a 280º.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 2:08 pm

Eva los metí en una bolsa de esas de ziploc cuando estaban fríos. Los saqué pasaditas de las 12 del mediodía y sobre las tres y media de la tarde o un poco mas los guardé en las bolsas pero aún así.......o fueron demasiadas horas fuera??? ya me dices y entonces para la próxima los meto enseguida de que dejen de estar calientes, es que a mi me gustan como al principio con la miga super suave.... guiño

Y este pan de mantequilla y leche seguro que cae pronto porque esa miga es de las que me gustan....ñam ñam beso1
Selene M.
Selene M.
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por enebat Vie Mar 25, 2011 2:15 pm

Madredelamorhermoso! que diría Sira... ¿de que tamaño es tu arcón congelador Eva?

Anda! que te veo muy liada con el pan... echa un vistazo al hilo del biselador que ni poniendo tu nombre en el título lo has visto corre
Gracias (y perdón por interrumpir)
enebat
enebat
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 3:03 pm

Selene, los guardo enseguida, templaditos y los saco poquito antes de comer.
Enebat, tengo un congelador entero y un frigorífico entero. Siento no haber visto lo del biselador antes. Menos mal que sabes donde encontrarme risa2 risa2
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Selene M. Vie Mar 25, 2011 3:42 pm

Ah!!!!!!!!!!! pues para la próxima lo haré así...gracias beso1
Selene M.
Selene M.
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por embat Vie Mar 25, 2011 4:12 pm

Eva los llonguets son siempre más pálidos que el resto de pan, por lo menos los de Mallorca. Podrias ponernos la receta porfavor
embat
embat
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por nutxi Vie Mar 25, 2011 4:13 pm

Eva corazón, vas a tener que hacer un recopilatorio de recetas!!!
nutxi
nutxi
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 4:55 pm

Ana, se lo diré a Bárbara para poner las recetas de pan.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 6:34 pm

Receta llonguet

1 kilo de harina de trigo de fuerza
650 ml. agua
20 gr. levadura fresca
20 gr. sal
Amasar todo, dejar reposar la msa durante hora y media. Volcar la masa sobre la mesa enharinada

Y así es como se forma.
https://www.youtube.com/watch?v=K_zAQ9TQCAw
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Vie Mar 25, 2011 9:36 pm

Pan de payés

Acabo de hornear este pan de payés, la receta es del libro de Anna Bellsolà.
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 24qsbh0

Pan de centeno, nueces y pasas.
Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 9pz5th
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por pepitogrillo Sáb Mar 26, 2011 8:24 am

maravilloso recuerda al pan berlines
beso1 beso1
pepitogrillo
pepitogrillo
Moderador
Moderador


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 8:27 am

Madre de mi vida,cómo me gusta el pan de pasas.En Holanda lo comía mucho rico
Jabones Isbilya
Jabones Isbilya
Administradora
Administradora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Sáb Mar 26, 2011 8:51 am

Has estado viviendo en Holanda?
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Jabones Isbilya Sáb Mar 26, 2011 8:52 am

jajajajaj,viviendo no,pero mi padre estuvo trabajando allí un tiempo e iba a verle.
Jabones Isbilya
Jabones Isbilya
Administradora
Administradora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Eva1 Sáb Mar 26, 2011 8:56 am

Qué suerte risa1 risa1
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana(21 al 27/03) - Página 3 Empty Re: Qué horneamos esta semana(21 al 27/03)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.