La costilla de Adán
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

+7
embat
enebat
martpunt
Moni
soniaypitu
pepitogrillo
Eva1
11 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 7:39 am

Este pan es de ATMÓSFERA, lo puso ayer en el desayuno y lo ha intentado poner como mensaje, así que se lo he puesto aquí porque tiene una pinta estupenda.

Aqui la foto del pan, es un pan simple hecho con la panificadora. Con harina de centeno y semillas de girasol ( la mezcla Sonnenblumen-Kernbrot del Lidl) Modo normal-suave y tostado medio.Además con algunas modificaciones a lo que pone en el paquete. Menos harina y una cucharada de aceite porque queda más suave. Tiene el color típico de la harina de centeno
Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 26012011052
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Yaori Jue Ene 27, 2011 8:30 am

Yo nunca he hecho pan, pero viendo estas maravillas, voy a tener que animarme..... pero leo tantos conceptos "diferentes" que me cuesta horrores, lo veo dificilisimo:S

Yaori
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Mayte Jue Ene 27, 2011 8:36 am

Moni escribió:MAyte!!!!!!!!
La receta porfavor
beso2 Moni

La receta es muy sencilla

. 500 gr. de harina de fuerza (a mí me gusta mucho el sabor que le da el centeno y el trigo integral, por lo que le suelo poner 400 gr. harina de fuerza y 100 gr. integral)
. 300 gr. agua templada
. 200 gr. de masa madre
. 10-12 gr. de sal
. 1 chucharada de azucar integral sin refinar

Pruébalo y ya nos contarás que tal.

beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 10:55 am

Mayte, tengo la masa madre lista, así que voy a empezar con tu receta que tiene muy buena pinta. Muchas gracias por ponerla. beso2
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Mayte Jue Ene 27, 2011 11:19 am

Eva, ya nos contarás que tal te sale tu primer pan con masa madre, verás como te gusta más que con levadura.

beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 11:28 am

Ya lo he amasado en la thermomix, he hecho tu receta pero variándola ligeramente. He puesto 270 de harina de fuerza del Mercadona, 130 gramos de harina integral de centeno y 100 gramos de harina de espelta integral y luego todo lo demás igual. Ya veremos, tan bonitos como a ti no me saldrán. Me voy a apuntar a un curso de panes en Madrid, es un curso básico. Llevo años haciendo pan pero siempre al tun tun sin ciencia y en el foro del pan ando perdida así que el 20 de febrero haré un curso con Javier.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 12:01 pm

Mayte, cuanto tiempo tardas en hacer el pan, a qué hora te pones y cuándo acabas de hornearlo, imagino que le costará más duplicar el tamaño que con la levadura no?
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Mayte Jue Ene 27, 2011 6:49 pm

Eva1 escribió:Mayte, cuanto tiempo tardas en hacer el pan, a qué hora te pones y cuándo acabas de hornearlo, imagino que le costará más duplicar el tamaño que con la levadura no?

Eva, yo lo amaso a mano, bueno realmente no necesita mucho amasado.

Cuando mezclo todos los ingredientes, lo dejo reposar unos 30 minutos, y luego lo voy amasando unos 30 segundos a intervalos de 15 minutos durante 1 hora.

Después de este ligero amasado, lo dejo reposar unas 3 horas, pasado este tiempo le doy la forma y lo vuelvo a dejar reposar, esta vez menos tiempo, entre 1,5 a 2 horas, y al horno.

beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 8:31 pm

Ya lo tengo en el horno, en el segundo levado no ha subido apenas, a lo mejor es por la masa madre, yo llevo todo el día con el pan a cuestas risa2 risa2
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Jue Ene 27, 2011 8:50 pm

Os pongo parte de lo que he hecho esta tarde, he estado de zafarrancho de cocina, he hecho este plum cake de chocolate, naranja y nueces. He hecho madalenas de chocolate, un bizcocho de naranja, un pan, que os pondré mañana la foto, una tarta de queso con mermelada casera de fresas, un hojaldre de jamón y queso, masa de croquetas, limonada.

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 2rcqqno
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por pepitogrillo Vie Ene 28, 2011 10:20 am

yo he hecho estos panecillos
a ver que os parecen

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Pict0024c



Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Pict0027kc

pepitogrillo
pepitogrillo
Moderador
Moderador


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Mariajo Vie Ene 28, 2011 10:25 am

Eva, Jose ¡qué buena pinta!!!, menuda tarde te pasarías Eva, a ver si nos enseñas más cositas, esta se ve deliciosa.
Mariajo
Mariajo
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Eva1 Vie Ene 28, 2011 3:15 pm

Qué miga más apetitosa Jose, genial.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero) - Página 2 Empty Re: Qué horneamos esta semana (24 al 30 de enero)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.