aloe vera achicharrado
+2
Eva1
lucero
6 participantes
Página 1 de 1.
aloe vera achicharrado
Pues bien os cuento, me propuese hacer un jabon sin agua, la sustitui totalmente por aloe vera. El caso es que al echar el aloe en la sosa empezo a hervir(previamente meti el aloe en el congelador, pero no deje que se hiciera cubito solo frio), a burbujear y a subir espuma, se puso la lejia de color marron, pasado un rato, que me atreví a meter el termometro( después de un rato), marcaba 70º, espere hasta que se enfriara a 45º y añadí los aceites a la misma temperatura aproximadamente. y yo pregunto ¿me he cargado las propiedades del aloe vera a tanta temperatura?, Ahora el jabon se ha quedado de un verde suave bonito. Lo tengo curando.
Gracias.
Lucero
Gracias.
Lucero
lucero- Aficionad@
Re: aloe vera achicharrado
Creo que sí que te has cargado las propiedades del aloe vera. Lo que hago es congelarlo totalmente y echar parte en la traza descontándolo de la cantidad inicial.
Eva1- Moderadora
Re: aloe vera achicharrado
Pues yo estoy con Eva,creo que se han chamuscado las propiedades.
Yo descuento la cantidad de aloe del agua y lo añado en la traza,así las conserva todas.
Yo descuento la cantidad de aloe del agua y lo añado en la traza,así las conserva todas.
Jabones Isbilya- Administradora
Re: aloe vera achicharrado
Eva ...lo añades congelado a la traza ???? y cómo se te deshace ????
sira- Activ@
Re: aloe vera achicharrado
pues cuando saque un rato voy a probara a hacerlo con ingredientes baratos.
1º hechandolo al principio en cubitos.
2º forma descontando el agua y añadiendole el aloe en la traza.
y a comparar, el problema es que me falta criterio para comparar. ya lo conseguire.
lucero
1º hechandolo al principio en cubitos.
2º forma descontando el agua y añadiendole el aloe en la traza.
y a comparar, el problema es que me falta criterio para comparar. ya lo conseguire.
lucero
lucero- Aficionad@
Re: aloe vera achicharrado
Lucero, no se si he entendido bien que quieres probar con dos jabones; no hace falta que hagas dos .. haz uno donde puedes poner parte del aloe vera congelado con la sosa, en lugar del agua, y la otra parte en la traza, sin congelar, como ha dicho Eva; las dos partes tienen que sumar el total del agua que te sale en la calculadora para que disuelvas la sosa.
panchoron- Aprendiz
Re: aloe vera achicharrado
Si, quería hacer un poco de cada, para ver si se notaba alguna diferencia.
Lucero. Gracias
Lucero. Gracias
lucero- Aficionad@
Re: aloe vera achicharrado
La diferencia entre los dos es que el que lleva aloe en la traza conserva las propiedades; de ahi que le pongas parte en sosa sustituyendo al agua, parte en traza; no creo que notes alguna diferencia
panchoron- Aprendiz
Re: aloe vera achicharrado
Gracias, pues entonces lo pondré solo en la traza.
Lucero :
Lucero :
lucero- Aficionad@
Re: aloe vera achicharrado
hola, yo habitualmente tengo pulpa de aloe en el congelador en cubiteras, y además, gel de aloe comprado. Normalmente, lo que hago es sustituir el agua por 2/3 de pulpa congelarla y 1/3 por el gel.
En la sosa solo echo 1/3 de la pulpa congelada, y el resto (1/3 pulpa + 1/3 gel) lo echo en la traza.
Si no tengo suficiente aloe, descuento lo que tenga del agua y siempre lo añado a la traza.
Cuando lo añado a la sosa, sí que se pone marrón, pero luego ese color desaparece.
En la sosa solo echo 1/3 de la pulpa congelada, y el resto (1/3 pulpa + 1/3 gel) lo echo en la traza.
Si no tengo suficiente aloe, descuento lo que tenga del agua y siempre lo añado a la traza.
Cuando lo añado a la sosa, sí que se pone marrón, pero luego ese color desaparece.
Jojoba- Ocasional
Temas similares
» Jabón de Aloe Vera
» Gel de Aloe Vera
» oliva y aloe vera
» Jabón de aloe vera
» Aloe Vera y Zanahoria
» Gel de Aloe Vera
» oliva y aloe vera
» Jabón de aloe vera
» Aloe Vera y Zanahoria
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.