azafran " colorante alimentario "
+4
pepitogrillo
rusaca
Nizte
aromaterapia
8 participantes
Página 1 de 1.
azafran " colorante alimentario "
Hola a tod@s, me gustaria saber si es posible utilizar el colorante alimentario naranja para jabones de sosa en proceso en frio? Mi duda es si destiñe sobretodo.
Muchísimas gracias!
Muchísimas gracias!
aromaterapia- Ocasional
Re: azafran " colorante alimentario "
Por supuesto que puedes usarlo.
Yo el azafran no lo he utilizado nunca porque me parece demasiado valioso para ponerlo en un jabón, pero si he utilizado el colorante para las paellas y la verdad es que nunca me ha desteñido, claro que procuro no pasarme con la cantidad.
Yo el azafran no lo he utilizado nunca porque me parece demasiado valioso para ponerlo en un jabón, pero si he utilizado el colorante para las paellas y la verdad es que nunca me ha desteñido, claro que procuro no pasarme con la cantidad.
Nizte- Activ@
Re: azafran " colorante alimentario "
pues provare, me parece un colorante económico. Pondre poquito espero como tu dices que no destiña.
Muchas gracias.
Muchas gracias.
aromaterapia- Ocasional
Re: azafran " colorante alimentario "
Sin animos de desanimar ni de alarmar, segun tengo entendido este colorante alimentario sintetico es tartrazina o amarillo nro 5 o E-102 su uso esta cuestionado, si miras algunas paginas de conservantes y aditivos ya que produce problemas de alergia, migrañas, insomnio, hiperquinesis por decir algunos
Antes de mirar algunas paginas me dijo un amigo que entiende del tema que no la utilizara.
Pienso que podrias utilizar un colorante natural, como el achiote o anato.
Lo puedes conseguir en carrefour en laparte de productos latinos o en tiendas de paquis, son unos granitos o en polvo tambien lo venden en atumaneramanualidades, este colorante por ejemplo lo utilizan para teñir el queso cheddar, ademas tiene hasta propiedades medicinales.
Antes de mirar algunas paginas me dijo un amigo que entiende del tema que no la utilizara.
Pienso que podrias utilizar un colorante natural, como el achiote o anato.
Lo puedes conseguir en carrefour en laparte de productos latinos o en tiendas de paquis, son unos granitos o en polvo tambien lo venden en atumaneramanualidades, este colorante por ejemplo lo utilizan para teñir el queso cheddar, ademas tiene hasta propiedades medicinales.
rusaca- Aficionad@
Re: azafran " colorante alimentario "
estoy con rusaca hay cosas naturales mucho mejores
hay colorantes de muchos tipos naturales y baratos también sintéticos que no son problematicos mira el las paginas de tiendas de cosas para hacer jabones en el apartado de tiendas
esto no quita que se pueda usar pero siempre hay que pensar en lo que va a tocar ese jabón (nuestra piel) así que la forma y el color es importante pero hay cosas mas importantes
hay colorantes de muchos tipos naturales y baratos también sintéticos que no son problematicos mira el las paginas de tiendas de cosas para hacer jabones en el apartado de tiendas
esto no quita que se pueda usar pero siempre hay que pensar en lo que va a tocar ese jabón (nuestra piel) así que la forma y el color es importante pero hay cosas mas importantes
pepitogrillo- Moderador
Re: azafran " colorante alimentario "
Lo acabo de comentar en otro hilo, yo para los amarillos uso Cúrcuma en polvo, queda muy bien. También me gusta el pimentón (el dulce) bien diluído da naranjas pastel preciosos y el tomate en polvo también.
Asteroide Jabonero- Moderadora
Re: azafran " colorante alimentario "
No migra el color del pimentón, Irene? Estoy por reforzar mi naranja migrador con el pimentón si es asi.
AnaM.- Activ@
Re: azafran " colorante alimentario "
El amarillo tartracina es el mismo que se usa para los jabones y para los colorantes alimentarios. Mira los ingredientes en tu bote. La diferencia es que el colorante de la tienda para el arroz, lo pagas bien pero bien, pues está mezclado con harinas y no se qué mas.
Te destiñe en la medida que satures de color el jabón. Ojo, no es naranja, es amarillo.
Te destiñe en la medida que satures de color el jabón. Ojo, no es naranja, es amarillo.
Suval- Moderadora
Re: azafran " colorante alimentario "
Gracias a tod@s por vuestras respuestras, una novata como yo aprende mucho de leeros.
Asteroide, la curcuma y el pimenton lo diluyes con agua y lo tiras a la traza? es que tengo costumbre de tirarlo todo a la traza, al final. Supongo que por falta de sabiduria :-)
Mil gracias!
Asteroide, la curcuma y el pimenton lo diluyes con agua y lo tiras a la traza? es que tengo costumbre de tirarlo todo a la traza, al final. Supongo que por falta de sabiduria :-)
Mil gracias!
aromaterapia- Ocasional
Re: azafran " colorante alimentario "
La única dificultad de usar las especias como colorantes es dilluirlas muy bien antes, en un poco de agua. Si se echan a la traza del tirón suelen quedar pintitas. Yo uso una minibatidora, de las que usamos para emulsionar las cremas en cantidades pequeñitas y cuando tengo bien disuelto el pimentón o la cúrcuma, entonces lo añado a la traza que esté bastante líquida, para poder mezclarlo todo bien.
Ana, las veces que he usado el pimentón el jabón no ha perdido el color, pero te recomiendo que hagas una prueba, poque ya sabes que según las fórmulas y los aceites la cosa puede variar...
Ana, las veces que he usado el pimentón el jabón no ha perdido el color, pero te recomiendo que hagas una prueba, poque ya sabes que según las fórmulas y los aceites la cosa puede variar...
Asteroide Jabonero- Moderadora
Re: azafran " colorante alimentario "
vaya un tema muy interesane! muchas gracis por la información!
laberupa- Moderadora
Temas similares
» Colorante Granvelada SOS
» ¿Gelificacion o colorante?
» Colorante verde menta fijo 23%
» Cantidad de colorante violeta en agua
» Duda sobre colorante para jabon
» ¿Gelificacion o colorante?
» Colorante verde menta fijo 23%
» Cantidad de colorante violeta en agua
» Duda sobre colorante para jabon
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.