Tarta de queso
+5
Mariajo
inma_
Selene M.
laberupa
ruth
9 participantes
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Tarta de queso
Hola a todos, no se si pongo bien la receta aquí, si no es así lo siento.
Bueno vamos con la receta de la tarta de queso que esta buenisima.
Base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla
Picamos las galletas y le añadimos la mantequilla, amasamos hasta conseguir una pasta. Esta masa la ponemos de base en el molde.
relleno:
brick de nata pequeño de 200 ml
3 huevos
90 gr. de azúcar
una tarrina de queso de untar o un queso de burgos grande. Yo pongo la mitad de cada para que quede más suave.
Batimos todos los ing. y el resultado lo echamos encima de la base de galletas. Metemos al horno 180º arriba, abajo y ventilador de 20 a 30 mint.
Pinchamos la tarta con un cuchillo y si este sale limpio la tarta esta lista.
Esta tarta esta mejor de un día para otro.
Espero haberme explicado bien. Ya me contareis y probais a hacerla.
Besos
Bueno vamos con la receta de la tarta de queso que esta buenisima.
Base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla
Picamos las galletas y le añadimos la mantequilla, amasamos hasta conseguir una pasta. Esta masa la ponemos de base en el molde.
relleno:
brick de nata pequeño de 200 ml
3 huevos
90 gr. de azúcar
una tarrina de queso de untar o un queso de burgos grande. Yo pongo la mitad de cada para que quede más suave.
Batimos todos los ing. y el resultado lo echamos encima de la base de galletas. Metemos al horno 180º arriba, abajo y ventilador de 20 a 30 mint.
Pinchamos la tarta con un cuchillo y si este sale limpio la tarta esta lista.
Esta tarta esta mejor de un día para otro.
Espero haberme explicado bien. Ya me contareis y probais a hacerla.
Besos
ruth- Aficionad@
Re: Tarta de queso
mmmmm que pinta!!!
Dentro de dos semanas es el cumple de mi compi de piso y le encantan los dulces así que igual se la preparo!!!
Gracias!!
Dentro de dos semanas es el cumple de mi compi de piso y le encantan los dulces así que igual se la preparo!!!
Gracias!!
laberupa- Moderadora
Re: Tarta de queso
muchas gracias por la receta , ains tiene una pinta y a estas horas con un cafe , de vicio
inma_- Aficionad@
Re: Tarta de queso
La tarta de queso es una de mis debilidades. Es un verdadero placer degustar una cheesecake con un buen té con leche.Pruebo todas las tartas de queso que caen a mi alcance, lo que quiere decir que cocinaré la tuya.
Según mi criterio, la mejor tarta de queso del mundo mundial la hacen en New York; proviene de una antigua receta que llevaron a los States los inmigrantes judíos. Tardé tiempo en tener la receta (Internet no existía y tampoco se viajaba tanto como ahora) pero la conseguí y es un éxito cada vez que la presento en la mesa.No os paso la receta ahora porque no tengo a mano mi "Griomorio de recetas", pero queda pendiente para todos aquellos amantes de esta deliciosa tarta.
Según mi criterio, la mejor tarta de queso del mundo mundial la hacen en New York; proviene de una antigua receta que llevaron a los States los inmigrantes judíos. Tardé tiempo en tener la receta (Internet no existía y tampoco se viajaba tanto como ahora) pero la conseguí y es un éxito cada vez que la presento en la mesa.No os paso la receta ahora porque no tengo a mano mi "Griomorio de recetas", pero queda pendiente para todos aquellos amantes de esta deliciosa tarta.
Cucamonas- Ocasional
Re: Tarta de queso
Me encanta esta receta de queso, cucamonas queda pendiente tu receta de queso.
Gracias.
Lucero
Gracias.
Lucero
lucero- Aficionad@
Re: Tarta de queso
Siento la tardanza, chicas, pero aquí os dejo la famosa receta.
Receta New York Chessecake:
RELLENO:
-750 gr.queso Philadelphia
-230 gr. azúcar (yo pongo azúcar moreno)
-60 gr. de harina
-la ralladura de la piel de un limón
-4 huevos (se incorporan uno a uno)
-170 ml. de nata líquida
-1 cucharada sopera de miel
-1 cucharadita (café) de extracto de vainilla
MASA:
200 gr. galletas tipo granola machacadas
100 gr. mantequilla ablandada
*Esta cantidad es para un molde de 22 cm.
PROCESO:
1º Precalentar el horno a 200º
2º preparar la masa y apretarla bien en el fondo del molde
3º mezclar el resto de los ingredientes (sin los huevos) procurando que no entre aire en la mezcla; se irán añadiendo los huevos uno a uno con mucho cuidado (el tema del aire es realmente importante)
4º una vez obtenida toda la mezcla le daremos unas cuantas vueltas con la espátula con el fin de quitar todo el aire que se pueda haber colado (lo sabréis por las burbujas-como en los jabones-) y lo enmoldaréis con mucho cuidado(otra vez el aire).
5º 15 minutos a 200º
6º 1 hora (mas o menos) a 150º.Tiene que quedar doradito por encima
7º Apagaréis el horno y dejareis el pastel dentro durante 1 hora y media SIN ABRIR EL HORNO PARA NADA.
8º Transcurrido este periodo, se pone en la puerta del horno una cuchara de madera para que se vaya enfriando muy despacito.Cuando este frío el horno, podéis sacar la tarta y meterla en la nevera. Se desmoldará al día siguiente.
Esta tarta requiere paciencia y vigilar las temperaturas y el aire.
Si se abre el horno, la tarta se puede resquebrajar al igual si ha quedado aire en la mezcla. Y está infinitamente más buena al día siguiente y/o en los días posteriores. Si tenéis un horno con aire, se puede cocer solo con él, aunque después de probarlo, me quedo con el calor de abajo y el aire al mismo tiempo.
NOTAS: yo no le pongo las masa ni el extracto de vainilla. Queda estupenda y no es tan pesada (aunque sea una tarta pesada pos si sola)
Espero que os guste tanto como a mi.
Receta New York Chessecake:
RELLENO:
-750 gr.queso Philadelphia
-230 gr. azúcar (yo pongo azúcar moreno)
-60 gr. de harina
-la ralladura de la piel de un limón
-4 huevos (se incorporan uno a uno)
-170 ml. de nata líquida
-1 cucharada sopera de miel
-1 cucharadita (café) de extracto de vainilla
MASA:
200 gr. galletas tipo granola machacadas
100 gr. mantequilla ablandada
*Esta cantidad es para un molde de 22 cm.
PROCESO:
1º Precalentar el horno a 200º
2º preparar la masa y apretarla bien en el fondo del molde
3º mezclar el resto de los ingredientes (sin los huevos) procurando que no entre aire en la mezcla; se irán añadiendo los huevos uno a uno con mucho cuidado (el tema del aire es realmente importante)
4º una vez obtenida toda la mezcla le daremos unas cuantas vueltas con la espátula con el fin de quitar todo el aire que se pueda haber colado (lo sabréis por las burbujas-como en los jabones-) y lo enmoldaréis con mucho cuidado(otra vez el aire).
5º 15 minutos a 200º
6º 1 hora (mas o menos) a 150º.Tiene que quedar doradito por encima
7º Apagaréis el horno y dejareis el pastel dentro durante 1 hora y media SIN ABRIR EL HORNO PARA NADA.
8º Transcurrido este periodo, se pone en la puerta del horno una cuchara de madera para que se vaya enfriando muy despacito.Cuando este frío el horno, podéis sacar la tarta y meterla en la nevera. Se desmoldará al día siguiente.
Esta tarta requiere paciencia y vigilar las temperaturas y el aire.
Si se abre el horno, la tarta se puede resquebrajar al igual si ha quedado aire en la mezcla. Y está infinitamente más buena al día siguiente y/o en los días posteriores. Si tenéis un horno con aire, se puede cocer solo con él, aunque después de probarlo, me quedo con el calor de abajo y el aire al mismo tiempo.
NOTAS: yo no le pongo las masa ni el extracto de vainilla. Queda estupenda y no es tan pesada (aunque sea una tarta pesada pos si sola)
Espero que os guste tanto como a mi.
Cucamonas- Ocasional
Re: Tarta de queso
No había visto este hilo, que buena pinta tiene Ruth tu tarta y Cucamonas la que mencionas también ha de estar de rechupete, me ha despertado la curiosidad y busqué fotos. Gracias a las dos por compartir http://www.google.es/search?q=New+York+Cheesecake&hl=es&client=firefox-a&hs=7dp&rls=org.mozilla:es-ES:official&prmd=ivnscm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4gLkTfOeHcLIhAeSj5nzBw&ved=0CDsQsAQ&biw=1014&bih=614 Que peligro de tartas...
day and night- Ocasional
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