Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
+2
Selene M.
Tte
6 participantes
Página 1 de 1.
Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
La cenita de anoche, una quiche que salió estupenda, la masa es la clásica catalana de la coca de recapte (de mi iaia), con cerveza y aceite de oliva, a la que le añadí en este caso tomillo, (las masas quedan genial con aditivos de hierbas especias, con mostaza... Según la combinación quedan unas masas buenísimas, no sé por ej. una pizza de hamburguesa con parmesano, la masa con mostaza, por arriba carne picada y bastante cebolla que es dulzona y evitará que se reseque todo, y cubierto con parmesano), imaginación al poder. A mí me encanta hacer quiches con berenjena, manzana y butifarra negra, que es muy melosa, eso sí, con huevo sólo, la nata tiene un sabor que me cuesta en casi todas las combinaciones que he probado.
Las galletas son las prefes de mi pareja, hice unos bombones para una amiga, de chocolate negro con pera y naranja y base de galletitas picantes de jengibre, y con la masa que sobró las galletas grandes
Las galletas son las prefes de mi pareja, hice unos bombones para una amiga, de chocolate negro con pera y naranja y base de galletitas picantes de jengibre, y con la masa que sobró las galletas grandes
Tte- Ocasional
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
Wow!!!!!!!!! que mal que las fotos estén tan pequeñas porque se ven pa comerlas!!!
Selene M.- Activ@
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
...és que no sé que és "la masa es la clásica catalana de la coca de recapte (de mi iaia), con cerveza y aceite de oliva". Puedes poner la receta?
Me encantan las quiches...
Moni
Me encantan las quiches...
Moni
Moni- Aficionad@
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
Oído cocina, la receta!!
Mira, las cantidades son más o menos a ojo, tienes que ver el punto de la masa cuando la estés amasando, y agregar o harina o más líquido.
Ésta en concreto va muy bien con harina de fuerza (ojo, los celíacos no pueden, que es de fuerza por el gluten), si no, es igual, lo único que si ponéis algún tipo de harina más pesada, integral, espelta, centeno etc pues agregad algo de levdura (poco), ah y en el Lidl tienen una harina de fuerza Bio que está muy muy bien...
1 vaso de harina
1 tacita de café de cerveza (la que gustes)
1 cucharada opera de aceite de oliva
1 pizca de sal
(y al final le puedes añadir hierbas, especias etc etc etc)
Amasas la harina+pizca de sal con la cerveza hasta que la masa esté bien trabajada. La dejas reposar (tapada con un paño y en un sitio cálido, leva, depende de la temperatura más o menos) al cabo de un par de horillas le agregas el aceite, y lo que quieras y la dejas reposar un poco más. Y ya, con esas cantidades más o menos forras un molde de 20, 22 cm. La puedes hacer al mediodía para la noche por ej. o si la dejas tapada en la nevera de un día para otro (con el frío leva menos)
Luego la rellenas de lo que quieras, ésta llevaba puerros, calabacín, gambas y queso de cabra (y 4 huevos, pa alimentar a un regimiento)
Mira, las cantidades son más o menos a ojo, tienes que ver el punto de la masa cuando la estés amasando, y agregar o harina o más líquido.
Ésta en concreto va muy bien con harina de fuerza (ojo, los celíacos no pueden, que es de fuerza por el gluten), si no, es igual, lo único que si ponéis algún tipo de harina más pesada, integral, espelta, centeno etc pues agregad algo de levdura (poco), ah y en el Lidl tienen una harina de fuerza Bio que está muy muy bien...
1 vaso de harina
1 tacita de café de cerveza (la que gustes)
1 cucharada opera de aceite de oliva
1 pizca de sal
(y al final le puedes añadir hierbas, especias etc etc etc)
Amasas la harina+pizca de sal con la cerveza hasta que la masa esté bien trabajada. La dejas reposar (tapada con un paño y en un sitio cálido, leva, depende de la temperatura más o menos) al cabo de un par de horillas le agregas el aceite, y lo que quieras y la dejas reposar un poco más. Y ya, con esas cantidades más o menos forras un molde de 20, 22 cm. La puedes hacer al mediodía para la noche por ej. o si la dejas tapada en la nevera de un día para otro (con el frío leva menos)
Luego la rellenas de lo que quieras, ésta llevaba puerros, calabacín, gambas y queso de cabra (y 4 huevos, pa alimentar a un regimiento)
Tte- Ocasional
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
Joer Tte
que pinta tiene todo
hasta yo me animo ha hacerla
ahora que nadie nos lee te cuento un secreto
es que a mi no me gusta cocinar
que pinta tiene todo
hasta yo me animo ha hacerla
ahora que nadie nos lee te cuento un secreto
es que a mi no me gusta cocinar
Luz de luna- Aprendiz
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
Pues anímate, mira lo que va al horno es como si no lo vieras, y por otro lado amasar es como la cerámica, no?
Así que en el fondo cocinas poco, bates huevos y cortas algo de queso, algo de verdura, unas gambitas, salmon...
Una cosilla, mejor cocer un poco la pasta pinchando el fondo antes de añadir los huevos con los ingredientes, si no con los hornos domésticos a veces puede quedar un poco cruda.
Más jodido es lo de los bombones, por temperar el chocolate. Pero las galletas es lo más fácil, base de masa quebrada pero en dulce (harina + la 1/2 de la cantidad en mantequilla, algo de agua fría para ligar, pero poca poca, y azúcar, y amasar amasar hasta que no se pegue. Le puedes añadir lo que tengas ganas, mientras que no sea húmedo: ralladuras de limón, naranja, vainilla, canela, jengibre, frutos secos... y se hornea)
Así que en el fondo cocinas poco, bates huevos y cortas algo de queso, algo de verdura, unas gambitas, salmon...
Una cosilla, mejor cocer un poco la pasta pinchando el fondo antes de añadir los huevos con los ingredientes, si no con los hornos domésticos a veces puede quedar un poco cruda.
Más jodido es lo de los bombones, por temperar el chocolate. Pero las galletas es lo más fácil, base de masa quebrada pero en dulce (harina + la 1/2 de la cantidad en mantequilla, algo de agua fría para ligar, pero poca poca, y azúcar, y amasar amasar hasta que no se pegue. Le puedes añadir lo que tengas ganas, mientras que no sea húmedo: ralladuras de limón, naranja, vainilla, canela, jengibre, frutos secos... y se hornea)
Tte- Ocasional
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
Muchísimas gracias por la receta, debe de ser un placer comerse esa quiche. Las galletas estupendas. Lástima lo pequeñas que son las fotos.
Eva1- Moderadora
Re: Quiche de puerros y gambas, y galletas de jengibre y canela
las galletas tiene una pinta de miedo..que hambre me esta entrando...
pero no veo la receta...
a ver si me hago algo "pa" mojar en el cafelito
edito :ya,ya la he visto
pero no veo la receta...
a ver si me hago algo "pa" mojar en el cafelito
edito :ya,ya la he visto
Sultan- Nuevo usuario
Temas similares
» Galletas de jengibre y canela y más....
» Galletas de maizena
» Alguna receta de galletas?
» Artesana de galletas y tartas
» Galletas de chocolate (no aptas para golosos)
» Galletas de maizena
» Alguna receta de galletas?
» Artesana de galletas y tartas
» Galletas de chocolate (no aptas para golosos)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.