La costilla de Adán
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

+8
soniaypitu
mariquitaperez
Selene M.
beaterio
embat
Mariajo
Mayte
Eva1
12 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 4:42 pm

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) 2di4rc8
Este es el pan que hice en el curso de pan del domingo, está hecho con masa madre, no lleva levadura de panadería, y lleva harina de fuerza gallega y harina de la marca Gallo. Impresionante el olor y el sabor a pan pan.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mayte Lun Feb 21, 2011 4:53 pm

Eva, qué tal el curso??? imagino que fenomenal, y ese pan tiene una pinta .....

Un beso
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 4:57 pm

Mayte el curso genial, hicimos la masa de este pan, y la dejamos reposar. Luego hicimos una masa para tirar donde estuvimos practicando. Al principio era una masa al 70% de agua, no se podía manejar se pegaba toda, de la de la chapata y Javier nos enseñó a manejarla, todo tiene su técnica. Después añadimos harina y estuvimos formando pan de molde, torpedos, espigas, roscas, baguettes, hogazas, bollitos. Gusete trajo un pan ya levado y lo cocimos y luego nos lo comimos con aceites de varios tipos impresionante. Javier llevó un pan de centeno, pasas y nueces hecho desde el viernes y parecía reciente. Todos con masa madre.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mayte Lun Feb 21, 2011 5:01 pm

Bueno, que maravilla, como imagino que ahora tendrás que practicar todo lo aprendido, pues..., manos a la obra y enséñanos todo lo que hagas.


beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 5:03 pm

Lo mismo te digo, pon alguno de tus estupendos panes. porfavor
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mayte Lun Feb 21, 2011 5:06 pm

Hace mucho que no hago nada, no por falta de ganas, sino de tiempo.

Esta semana intentaré buscar un hueco.

beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mayte Lun Feb 21, 2011 5:07 pm

Por cierto Eva, te enteraste de algún sitio donde comprar buenas harinas por Madrid??
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 5:18 pm

Sabes lo que he hecho he comprado harinas por internet en el Amasadero y en el Rincón del Segura, las del rincón del Segura son ecológicas y el transporte es bastante barato, pero no tienen harina de fuerza, esa la he comprado en el Amasadero. En Madrid hay una tienda que vende las Harinas del Rincón del Segura pero dice que no merece la pena comprarlas allí porque por internet sale más barato si compras cantidad maja.
Esto he copiado del foro del pan
Levadura Madre Sainz de Baranda 16. Tfn 915 74 49 92 "Un nuevo y pequeño sitio cerca del Retiro. Sólo tienen dos panes hechos exclusivamente con masa madre y sin levadura; unas barras estilo-baguette y uno de centeno, pero son bastante buenos, y parecen reales y honestos. El resto de panes no los he probado. El sitio es familiar y cercano, y también venden harinas del Rincón del Segura."
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mayte Lun Feb 21, 2011 5:34 pm

Yo he probado una del Rincon del Segura en un herbolario, pero no es de fuerza, me gusta el sabor que le aporta al pan, ya que está molida en molino de piedra y se nota la diferencia.

Miraré en el Amasadero.

beso1
Mayte
Mayte
Ocasional
Ocasional


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 5:39 pm

Los portes del amasadero son más caros, yo he comprado 8 kilos de la ecológica.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Mariajo Lun Feb 21, 2011 5:42 pm

¡Qué pinta tan estupenda tiene ese pan Eva! el curso tuvo que ser de lo más interesante.
No dejeis de enseñanos esas maravillas, yo de momento me quedo con la gana, tengo un mini horno y ahí no me saldrían bien
Mariajo
Mariajo
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por embat Lun Feb 21, 2011 5:45 pm

Eva que hermosura de pan....dan ganas de comer una rebanada con sobrasada bravo
embat
embat
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por beaterio Lun Feb 21, 2011 6:20 pm

Eva que bueno debe de estar ese pan, ¿sabes que desde que veo tus horneados y los de pepitogrillo, me está entrando el gusanillo?; ya tengo metido en favoritos el enlace que pusiste del foro sobre el pan y otras páginas que pusiste en su momento. Ya caerá, si le pierdo el miedo a meter la pata, ja, ja,.... , No soy mala cocinera, pero el tema horno, sobre todo en cuanto a pan, dulces et..., no lo tengo trillado, todo es ponerse:beso1:
beaterio
beaterio
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 6:52 pm

Beaterio, si nunca usas el horno nunca vas a perderle el miedo, todo es empezar a practicar, un buen horneado es el 70% de la receta, un pan mal horneado pierde mucho, pero si nunca lo haces nunca le cogerás el truco y no veas la diferencia. Anímate.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Lun Feb 21, 2011 7:17 pm

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) 16gx3b4

Bizcocho de naranja horneado el sábado para mis amigas Susana y María,al final merendamos y cenamos bizcocho. risa2 risa2
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Selene M. Mar Feb 22, 2011 9:39 am

El pan tiene una pinta estupenda.....yo estuve un tiempo hacienddo pan porque me metieron el gusanillo y ahí voy de cabeza pero con cositas sencillitas pero me gustaría seguir aprendiendo, aunque mi horno es un rollo pues creo que no calienta parejito y es muy básico, eléctrico de calor arriba y abajo y ya está. He hecho de dos tipos de hogaza y de molde pero ya digo que recetas sencillas y no he probado la masa madre.
Copié la receta de las chapatas y me gustaría intentarlo pero es que luego ponen otras cosas y quiero hacer todo!!!!! burla ......nos vamos a poner en casa de rebotar pelota salto
Selene M.
Selene M.
Activ@
Activ@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por mariquitaperez Mar Feb 22, 2011 1:05 pm

Vaya pinta más estupenda!!! bravo
mariquitaperez
mariquitaperez
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por soniaypitu Mar Feb 22, 2011 2:10 pm

Yo estoy loca por empezar a hornear pan, pero es que en casa no compramos pan, por no comermelo está claro, y el dia que entra una barra porque hay invitados ¡¡¡¡lo devoro!!!!, asi que el fin de semana que espero a unos amigos, caerá algún pan seguro ¡¡aunque me lo coma!!!
soniaypitu
soniaypitu
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Mar Feb 22, 2011 2:36 pm

Sonia, haz pan que es una maravilla como huele la cocina y lo buenísimo que está.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por mariquitaperez Mar Feb 22, 2011 3:06 pm

Donde hiciste el curso?
mariquitaperez
mariquitaperez
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Mar Feb 22, 2011 3:10 pm

En el foro del pan, se llama así, hay gente que da cursos. El que yo hice lo da Javier. Te mando un privado con los datos.
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por mariquitaperez Mar Feb 22, 2011 5:36 pm

gracias beso2
mariquitaperez
mariquitaperez
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Sin nubes Mar Feb 22, 2011 5:42 pm

Eva que gusto que te fuera también en el curso del pan. El pan te ha salido que creo que viene el olor por la pantalla del ordenador, del bizcocho que te voy a decir si casi me lo comí entero y estuve a punto de robarte las sobras risa2 risa2 risa1 risa1
Un beso.

Sin nubes
Sin nubes
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Eva1 Mar Feb 22, 2011 8:30 pm

Sin nubes escribió:Eva que gusto que te fuera también en el curso del pan. El pan te ha salido que creo que viene el olor por la pantalla del ordenador, del bizcocho que te voy a decir si casi me lo comí entero y estuve a punto de robarte las sobras risa2 risa2 risa1 risa1
Un beso.

Por eso lo escondí, porque vi en tu cara que querías llevarte hasta las migas burla burla risa1 risa1 risa1
Eva1
Eva1
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por cris Mar Feb 22, 2011 10:27 pm

Eva me alegra mucho que te fuera tan bien en el curso........ya tengo mi masa madre y hice hoy un pan,la cocina huele genial,ya te contare el sabor cuando lo pruebe mañana beso1
cris
cris
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero) Empty Re: Qué horneamos (semana del 21 al 27 de febrero)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.