Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
+8
anita
marianadelasflores
elena
cris
Zhenia
Adalanje
Jabones Isbilya
Selene M.
12 participantes
Página 1 de 1.
Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Bueno a mi me gusta este tema y me encantaría empezar compartiendo algo muy sencillo que se acostumbra mucho en México que es el budín de pan:
Pues se trata de reciclar (en estos tiempos de austeridad) el pan que se ha puesto duro. Se deja remojando con leche que se haya hervido con una rama de canela o vainilla previamente, si no lo hacen tampoco pasa nada se puede poner leche fría y canela en polvo o azúcar vainillada...........cuando el pan se ha puesto blando se le agregan tres huevos (para un bol mediano), se le agrega azúcar al gusto y se mezcla todo (si se quiere se puede meter la minipimer para que se deshaga todo bien).........esta mezcla se pone en un molde previamente engrasado y al horno por espacio de media hora o 45 minutos según el horno.
Esta receta acepta mil combinaciones pues se le puede agregar pasas, trozos de chocolate, avena o cualquier cosa que se les ocurra.
Ala ojalá les guste pa estrenar la sección.
Pues se trata de reciclar (en estos tiempos de austeridad) el pan que se ha puesto duro. Se deja remojando con leche que se haya hervido con una rama de canela o vainilla previamente, si no lo hacen tampoco pasa nada se puede poner leche fría y canela en polvo o azúcar vainillada...........cuando el pan se ha puesto blando se le agregan tres huevos (para un bol mediano), se le agrega azúcar al gusto y se mezcla todo (si se quiere se puede meter la minipimer para que se deshaga todo bien).........esta mezcla se pone en un molde previamente engrasado y al horno por espacio de media hora o 45 minutos según el horno.
Esta receta acepta mil combinaciones pues se le puede agregar pasas, trozos de chocolate, avena o cualquier cosa que se les ocurra.
Ala ojalá les guste pa estrenar la sección.
Última edición por Selene M. el Mar Ago 17, 2010 8:52 am, editado 1 vez
Selene M.- Activ@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Pues chica,he de decirte que he leído la receta en voz alta para que todos la oyeran y me han dicho que hay que me la apunte para hacerla,jajajajaja...
Así que en cuanto la ponga en práctica,pondré la foto.
Así que en cuanto la ponga en práctica,pondré la foto.
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Que bien que te haya gustado y al resto de la familia tambien.......está muy fácil y además aprovechas los restos de pan que te han quedado así como galletas que se te han puesto blandas, croisssants que se endurecieron, etc. Ahora que si compras pan exprofeso para la receta da igual.
A mis hijas les gusta que se los haga y vaya cambiando los ingredientes para variar. Ya pondré otrs recetita de esas fáciles.
A mis hijas les gusta que se los haga y vaya cambiando los ingredientes para variar. Ya pondré otrs recetita de esas fáciles.
Selene M.- Activ@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Pues yo tb me la apunto para hacerla!!!
Un besote
Un besote
Adalanje- Ocasional
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Pues nada que juntando el pan que me ha quedado hice el budín pero en versión "DOBLE CHOCOLATE". En la mezcla agregué dos cucharadas de caco puro en polvo y además le puse chocolate en trocitos pequeños como tropezones y aquí está el resultado........espero les guste.
Aquí están en el horno y como verán se elevan mas allá del molde pero no se derrama y se eleva por la levadura propia del pan.
Aquí la vista desde arriba del molde redondo. Como verán ya ha bajado el budín pero es normal pues se compacta.
El molde rectangular .
Y este es el trocito que mi hija pequeña estaba desesperada por probar pues la vuelve loca el chocolate........aquí todavía estaba caliente y tierno (pero es que no me dejan ni que se enfrie casi), pero si lo dejan enfriar cuaja más como tipo flan pero aún así estaba.....mmmmmmmmmmmm!!!!!
Aquí están en el horno y como verán se elevan mas allá del molde pero no se derrama y se eleva por la levadura propia del pan.
Aquí la vista desde arriba del molde redondo. Como verán ya ha bajado el budín pero es normal pues se compacta.
El molde rectangular .
Y este es el trocito que mi hija pequeña estaba desesperada por probar pues la vuelve loca el chocolate........aquí todavía estaba caliente y tierno (pero es que no me dejan ni que se enfrie casi), pero si lo dejan enfriar cuaja más como tipo flan pero aún así estaba.....mmmmmmmmmmmm!!!!!
Selene M.- Activ@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Es muy sencillo de hacer y debe estar riquísimo. No puedo ver las fotos porque mi internet va lento como una mula y no me las descarga. Me quedo con ganas de hacerlo. Gracias por la receta
Zhenia- Ocasional
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Ahora,después de verlo,no tendré más remedio que probarlo
Vaya pinta que tiene chiquilla,seguro que está buenísimo,si huele hasta aquí...
Vaya pinta que tiene chiquilla,seguro que está buenísimo,si huele hasta aquí...
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Alaaaaaaaaa q ricoooo!!!, yo quiero un trocito cielooo!!!
Un besote
Un besote
Adalanje- Ocasional
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Tiene una pinta estupenda y con almendra molida estara de muerte
cris- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Aqui en Argentina, también lo hacemos, y acepta las mil y una variantes: agregarle pasas de uva remojadas en vino oporto; ralladura de limón y naranja; dulce de leche en la leche al hervir, así queda bien empalagoso y riquísimo; en vez de el azúcar y los huevos, al pan remojado en leche agregarle un sobre de polvo para flancitos o postres de cajita, y al horno también!!!
Lo que si hacemos distinto, es acaramelar la fuente previamente a poner la preparación en el horno; entonces cuando está frio y lo desmoldas, queda super jugoso!!!!!! Rico siempre!!!!!!
Lo que si hacemos distinto, es acaramelar la fuente previamente a poner la preparación en el horno; entonces cuando está frio y lo desmoldas, queda super jugoso!!!!!! Rico siempre!!!!!!
marianadelasflores- Nuevo usuario
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Pues si cambia...........pero lo que si hemos hecho en casa es untar el molde con dulce de leche y al desmoldar queda jugoso y de un dulce rico (pa tirar los dientes como dice mi suegra...jajaja)
Selene M.- Activ@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
que receta tan buena y que interesante con el pan la probare.enhorabuena.
anita- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Estará muy bueno, pero ahora me recuerda una temporada que le dio a mi madre por hacernos sopas de leche para desayunar, un caldero hasta arriba, estaban buenas pero al final, las aborrecí. Aunque de esta forma en plan flan igual me apetece. Hay que ver los recuerdos que nos traen las cosas que comentamos.
lucero
lucero
lucero- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
cris escribió:Tiene una pinta estupenda y con almendra molida estara de muerte
Cristina hay le has dao. Que rico otra cosa para hacer.
ruth- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Aquí digo lo mismo que he dicho en otro hilo:
"Yo pido encarecidamente a los moderadores de este foro, que eliminen este tipo de mensajes que ofenden gravisimamente la dignidad de algunos y que hace que nos sintamos inútiles. Además atenta contra la salud publica, alentando al consumo de sustancias perjudiciales para la salud y altamente provocadoras de gordura, colesterol y demás males.
He dicho"
He vuelto a decir
"Yo pido encarecidamente a los moderadores de este foro, que eliminen este tipo de mensajes que ofenden gravisimamente la dignidad de algunos y que hace que nos sintamos inútiles. Además atenta contra la salud publica, alentando al consumo de sustancias perjudiciales para la salud y altamente provocadoras de gordura, colesterol y demás males.
He dicho"
He vuelto a decir
soniaypitu- Aprendiz
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
selene lo probe esta de lujoñ. es una receta estupenda,enhorabuena
anita- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
anita escribió:selene lo probe esta de lujo. es una receta estupenda,enhorabuena
anita- Aficionad@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
Me encanta esa idea, para aprovechar todo todo!!! Gracias!
nutxi- Activ@
Re: Que bien una sección de cocina 1ª receta (con fotos)
anita escribió:selene lo probe esta de lujoñ. es una receta estupenda,enhorabuena
Que bueno anita, me alegro que te haya gustado!
Nutxi estoy de acuerdo contigo,los tiempos no están para deperdiciar nada y es que me pasaba que luego me quedaba el pan casi completo y claro al día siguiente no lo quieren comer........ala pues allá va en forma de budín y ellas encantadas
Selene M.- Activ@
Temas similares
» Fotos del taller de cocina
» Cocina medicinal
» Por fin!!! Firulillos en mi cocina!!
» Aceites esenciales en la cocina
» Descubriendo la cocina vegetariana
» Cocina medicinal
» Por fin!!! Firulillos en mi cocina!!
» Aceites esenciales en la cocina
» Descubriendo la cocina vegetariana
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.