aceite de girasol primera presion en frio biologico
+6
nutxi
blanca lopez barreda
Mariajo
Nizte
Selene M.
inma_
10 participantes
Página 1 de 1.
aceite de girasol primera presion en frio biologico
hola, chic@s ,queria preguntaros sobre una dudilla que tengo ,sobre el tan odiado aceite de girasol ,por su enranciamiento que tiene , el caso es que, si este aceite, si es de primera presion ,como digo en el titulo del post ,se enrancia igual de rapido, que el normal , si alguien lo ha utilizado ,que tal va este aceite gracias de antemano
inma_- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Se que este no se enrancia tan rápido porque conserva la gran cantidad de vitamina E que se elimina en el refinado. Justo hoy estuve a un tris de comprarlo pero es que me había gastado ya algo en el herbolario
Selene M.- Activ@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Inma, lo del aceite de girasol y su contenido en vitamina E es algo que me trae por la calle de la amargura, sobre todo despues de que un eminente doctor nos recomendara a mi hermana y a mi que tomaramos dos cucharadas de aceite de girasol al dia, en lugar de comprar las carisimas pildoritas de vitamina E de la farmacia. Según él la diferencia entre un aceite de primera presión en frio y el refinado normal del super con respecto a la cantidad de vitamina es inapreciable.
Si eso es así, por que se enrancia???
A ver si alguien nos aclara algo.
Si eso es así, por que se enrancia???
A ver si alguien nos aclara algo.
Nizte- Activ@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Yo también me uno a la duda y me extraña muuuucho lo que asegura ese doctor, creo que un aceite refinado nada tiene que ver con uno de 1ª presión. A ver si alguien que lo ha utilizado nos cuenta su experiencia.
Mariajo- Aprendiz
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Pues yo ahora lo estoy utilizando porque me han asegurado que es bueno y no se enrancia, sobre todo el que pone que tiene un alto contenido en Vit E. Pongo como un 10%, que tampoco es mucho.
Los aceites que se compran infusionados están hechos con girasol.
Los aceites que se compran infusionados están hechos con girasol.
blanca lopez barreda- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
muchas gracias ,lo cierto es que no tiene nada quever con el que se compra en el super ,para nada, el olor, el sabor ,sabe a pipas jajajaja ,y para el proximo jabon que haga va de cabeza
inma_- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
inma_ escribió:muchas gracias ,lo cierto es que no tiene nada quever con el que se compra en el super ,para nada, el olor, el sabor ,sabe a pipas jajajaja ,y para el proximo jabon que haga va de cabeza
Yo lo he utilizado en ensaladas, sabe a pipas riquísimo. Para hacer mayonesa, le da un sabor ahumado a la mayonesa, no de pipas jejejeje.
En jabones, no se ha enraciado y tienen más de un año.
En el jabón líquido, no se ha enraciado.
Basándome en mi propia experiencia, ¡sin problemas!
nutxi- Activ@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
¿Donde comprais el aceite de girasol virgen?
olivia- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Rebuscando he encontrado estos datos sobre el aceite de girasol.
Valor nutricional del aceite de girasol
Tiene una gran cantidad de vitamina E, 49,2 mg por cada 100g de aceite de girasol. Al tener tanta cantidad de esta vitamina, lo convierte en un poderoso antiinflamatorio. Aparte, es muy beneficioso para la salud cardiovascular por los tipos de ácidos grasos que contiene:
La proporción de ácidos grasos del aceite de girasol en 100g es:
Ácido graso monoinsaturado oleico. 24,94g
Ácido graso monoinsaturado palmitoleico. 0,095g
Ácido graso saturado mirístico. 0,061g
Ácido graso saturado palmítico. 6,1g
Ácido graso saturado esteárico. 4g
Ácido graso poliinsaturado linoleico. 62,21g
Ácido graso poliinsaturado linolénico. 0,061g
Con esa cantidad de vitamina E no debería enranciarse nuca jamás de los jamases y sin embargo tiene fama de todo lo contrario.
Valor nutricional del aceite de girasol
Tiene una gran cantidad de vitamina E, 49,2 mg por cada 100g de aceite de girasol. Al tener tanta cantidad de esta vitamina, lo convierte en un poderoso antiinflamatorio. Aparte, es muy beneficioso para la salud cardiovascular por los tipos de ácidos grasos que contiene:
La proporción de ácidos grasos del aceite de girasol en 100g es:
Ácido graso monoinsaturado oleico. 24,94g
Ácido graso monoinsaturado palmitoleico. 0,095g
Ácido graso saturado mirístico. 0,061g
Ácido graso saturado palmítico. 6,1g
Ácido graso saturado esteárico. 4g
Ácido graso poliinsaturado linoleico. 62,21g
Ácido graso poliinsaturado linolénico. 0,061g
Con esa cantidad de vitamina E no debería enranciarse nuca jamás de los jamases y sin embargo tiene fama de todo lo contrario.
Nizte- Activ@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
muchs gracias por la informacion ,pues nada a utilizarlo sin problemas , olivia ,yo lo compro en una pequeña tienda que han abierto ahora de productos biologicos ,por aqui ,ahora de momento tienen pocas cositas pero alguna tienen ,ha sido toda una sorpresa ,muchisimas gracias a todas
inma_- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Nizte escribió:Inma, lo del aceite de girasol y su contenido en vitamina E es algo que me trae por la calle de la amargura, sobre todo despues de que un eminente doctor nos recomendara a mi hermana y a mi que tomaramos dos cucharadas de aceite de girasol al dia, en lugar de comprar las carisimas pildoritas de vitamina E de la farmacia. Según él la diferencia entre un aceite de primera presión en frio y el refinado normal del super con respecto a la cantidad de vitamina es inapreciable.
Si eso es así, por que se enrancia???
A ver si alguien nos aclara algo.
Pues la verdad que no entiendo como ese eminete Dr. te pudo haber dicho, un aceite de primera presion nunca se podra comparar con uno refinado, ya que con el refinamiento de los aceites se le arrebatan todos sus nutrientes (proteinas, vitaminas y minerales)
A diferencia de un aceite de presion en frio, el aceite que se procesa a nivel industrial es tostado para que se le pueda sacar mejor provecho a las semillas y esto ya no es no mismo, ya que destruye los nutrientes de la semilla, por ese el aceite refinado no tiene sabor ni color por que al haber perdido la vitamina E tiene algunos aditivos para evitar el enranciamiento y eso no lo dicen.
Uno de los aceites mas ricos en vitamina E es el germen de trigo, se puede tomar una cucharadita en ayunas.
No me sigo extendiendo jeje, el aceite de primera presion mejor si lo tienes en la nevera y en una botella ambar para que no le de la luz y asi evitar la oxidacion.
rusaca- Aficionad@
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Hola, en el rincón del segura tienen aceite de girasol ecológico de primera presión en frío http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/productos.php?cat=6, además a muy buen precio. Lo malo es que no venden botellas sueltas.
Yo acabo de hacer un pedido de harina y les he preguntado si me podrían vender una botella para probarlo, no me he atrevido a comprar una garrafa de 5 l por si se enrancia (ya empieza a hacer calor). Envían pedidos a toda España, y los gastos de envío no son caros.
Aún no me he atrevido a usar el aceite de girasol en el jabón, me da miedo que se enrancie, el calor de Murcia puede con todo.
Saludos, Paqui.
Yo acabo de hacer un pedido de harina y les he preguntado si me podrían vender una botella para probarlo, no me he atrevido a comprar una garrafa de 5 l por si se enrancia (ya empieza a hacer calor). Envían pedidos a toda España, y los gastos de envío no son caros.
Aún no me he atrevido a usar el aceite de girasol en el jabón, me da miedo que se enrancie, el calor de Murcia puede con todo.
Saludos, Paqui.
Thader- Nuevo usuario
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Muchas gracias Paqui, sí que sale bien de precio, yo lo consigo más caro. Bss
Mariajo- Aprendiz
Re: aceite de girasol primera presion en frio biologico
Bueno, aunque llegue ahora os puedo comentar una cosita que diferencia al aceite de girasol de primera presión en frío del refinado: las prostaglandinas. Son unas moléculas que, además de otras, hacen que el aceite pueda ser absorbido por el cuerpo sin aportarle acidez.
Bueno, espero que os sirva...
Saludos, JL
Bueno, espero que os sirva...
Saludos, JL
zeep- Aprendiz
Temas similares
» Aceite de girasol
» Aceite de Seje y Aceite de Palo
» Pan de centeno con semillas de girasol
» soda en frio
» ¿¡Proceso en frio y horno???
» Aceite de Seje y Aceite de Palo
» Pan de centeno con semillas de girasol
» soda en frio
» ¿¡Proceso en frio y horno???
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.