Duda pasta francesa

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Mensaje por Evasangar el Vie Ene 21, 2011 10:42 pm

Me apetece probar con la pasta francesa y he estado buscando en internet. He encontrado esta receta:

1 taza de maicena
1/2 taza de agua
1 y 1/2 cucharada de glicerina pura
1 y 1/2 cucharada de crema para manos
1 taza cola blanca.

Y mi duda es si la glicerina pura es muy importante ejem . Es que es el único ingrediente que no tengo...
beso1

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Duda pasta francesa Empty Re: Duda pasta francesa

Mensaje por Amorin el Sáb Ene 22, 2011 9:26 am

Yo tengo esta, que hizo mucha gente en el foro de mundorecetas, hay muchas recetas, es cuestion de ir probando pero todas salen bien, te pongo algunas recomendaciones a tener en cuenta


los ingredientes:
-1cucharada de vaselina liquida
-1cucharada de porcelanizador
-1 vaso de rakol(o cola blanca)
-1vaso de maizena
-dos dedos(del vaso) de agua.

todo esto se pone en una sarten antihaderente y a fuego bajo,en mi placa
es en el 3, se remueve hasta hacer una masa que se despege de la sarten, eso si, todo esto sin dejar de remover, es un poco pesado pero merece la pena.
sacamos la masa y aun caliente ,la amasamos,cuidado con no quemarnos,hacemos una bola y la envolvemos con film transparente, y al dia siguiente esta lista para hacer lo que queramos.

otra receta

Ingredientes

3 tazas de Cola Vinílica (cola de carpintero)
1 taza de agua tibia
1 cucharada de Benzoato de Sodio (es un conservante para alimentos; aquí se compra en las droguerías)
3 tazas de Almidón de Maíz (de marca, como Maizena, o comprada en droguería)
1 cucharada de Glicerina (también en droguería)
3 cucharadas de Aceite para bebé, marca Johnson, el de color rosado.
1 cucharadita de Formol (droguería)

Preparacion:
Mezclar los 4 primeros ingredientes de a poco, sin grumos.
Agregar aceite y glicerina.
Cocinar a fuego lento en sartén de teflón (que sea honda, profunda) revolviendo con cucharas de madera, hasta que haya que amasar con las manos.
Punto: cuando no se adhiera más a los dedos, y esté muy firme.

Al retirarla, amasar bien con el formol.
Guardar en bolsas de nylon/plástico, bien cerradas.
Dejar reposar un día.
NO guardar en la heladera, jamás.
aqui va otra
Materiales:
200 grs. de cola vinilica
140 grs. de Maizena
1 cda de aceite vegetal
1 cda de vinagre blanco
1 cda. de pintura blanca (oleo, tempera)

Tiempo de cocción:
4 minutos

Recomendaciones a tener en cuenta:

- Esta masa sirve para moldear y forrar esferas de telgopor, latas o frascos debido a su elasticidad.
- La masa reduce su tamaño al secarse, por lo tanto siempre considere unos dos o tres cms, mas cuando valla a forrar algo.
- Se puede teñir con colorantes vegetales, óleos, acrílicos o temperas. Se deben usar en pequeñas cantidades, para que no pierda elasticidad.
- La porcelana fría no es tóxica, por lo tanto se puede trabajar con los niños
- Si la masa quedo blanda, le falta cocción. Colocarla al fuego nuevamente para que se evapore la humedad
- Cuando queda dura, se cocino de más. Amasar de a bollitos con un poco de agua, hasta que se afloje.
- No necesita cocción, la masa se seca en aprox una semana. Después de 24 horas se puede dibujar con marcador al agua.
- Conservándola bien cerrada dura varios meses.
- Para pegar usar cola vinílica, cuando la pieza todavía esta fresca
- Para proteger la pieza terminada y los colores rociarla con barniz en aerosol.
- La masa puede teñirse al momento de usarla con diferentes pinturas oleo, colorantes vegetales, etc.
- Las piezas se pegan con cola vinílica,
- Poner fecula de maiz en la mesa para trabajar la masa, (esto debe irse poniendo de a poco segun lo necesite la masa)
- Si al estirar la masa se pega en sus manos, usar crema de manos o vaselina liquida
- Si la masa quedó blanda quiere decir que está cruda (colocar nuevamente al fuego hasta que esté lista).
- Las figuras tardan aproximadamente 1 semana en secar.
- Al terminar colocar barniz en aerosol de acabado mate para fijar los colores y proteger el trabajo
- Cuando se trabaja en capas hay que dejar secar durante unas horas antes de colocar la siguiente.
- Es importante amasar muy bien la masa siempre antes empezar a modelar para que la masa esté mas flexible y no se agriete al secar. (Refrescar la masa).
- Mantener la masa que no se usa bien tapada con film y en un recipiente hermético.
- Cuando la masa está un poco dura se puede ablandar agregando unas gotas de agua caliente. Nunca adicionarle cremas o vaselina.
- Si la masa esta muy blanda, no agregarle fécula de maíz (maizena) porque se reseca mucho y al secar se quiebra. En este caso hay que dejarla destapada y amasarla cada tanto hasta que alcance la firmeza deseada.
- La masa se ensucia muy fácilmente, por eso es importante mantener limpios el lugar de trabajo y las manos. Para limpiarnos bien las manos podemos utilizar una emulsión hecha con limón y azúcar, y enjuagarnos y secarnos.
- Cuando fabricamos nosotros la masa, la cocción debe ser lenta y a fuego mínimo. También hay que mantener el orden y las proporciones y calidad de los ingredientes que utilizamos. Cuanto mas humedad pierda la masa durante la cocción, se reducirá menos durante el secado.
- Es mejor usar la masa mas bien dura para que en los volúmenes macizos no conserve tanta humedad en el interior.
- Para hacer volúmenes de gran tamaño, es mejor usar esferas de telgopor o telgopor tallado y luego forrarlo con porcelana fría; de esa manera evitamos usar tanta masa y restamos peso a las figuras.
- Para una mejor adherencia entre las partes de una pieza, cuando la masa esta fresca, hay que pegarlas con “un pegote” de cola vinílica, abarcando TODA la superficie que apoya entre las piezas. Por ejemplo, si queremos pegar una pierna al cuerpo, debemos hacer una “huella” en la pierna de la superficie que va a pegarse con el cuerpo. Esto se logra apoyando las partes a pegar entre si y haciendo una leve presión. Luego pegotear toda esa “huella” con cola y pegar.
- Cuando estiramos masa no hay que utilizar fécula de maíz porque reseca la masa. En su lugar se puede usar rocío vegetal (aceite en aerosol).
- Para estirar la masa con un mismo espesor en toda la superficie, podemos facilitar el trabajo colocando 2 varillas paralelas (el grosor de las varillas será de acuerdo al espesor de masa deseado), y la masa entre medio de ellas, de manera que el palo de amasar apoye perfectamente en ambas varillas y permita estirar la masa.
- Cuando realizamos un trabajo es conveniente reservar un poco de masa de cada uno de los colores utilizados, ya que en caso de aparecer una grieta al secarse podamos taparla. Para tapar la grieta debemos pincelar la zona con cola vinílica y pegar un pedacito de masa del mismo color. Luego humedecer el dedo y pasarlo sobre la masa tratando de “fundirla” hasta emparejar la superficie.
- Los trabajos que van pegados sobre superficies de otros materiales, como vidrio,madera, fobrofácil, etc., primero se deben dejar secar y luego pegar. En caso de tener que pegar sobre una moldura con diferentes relieves, hay que dejar secar la pieza sobre esa moldura para que “calque” el dibujo del relieve y pegar cuando esté seca.
- GRIETAS!!! Es muy importante amasar bien la masa antes de empezar a modelar. Para amasar hay que hacer fuerza. Si solamente hacemos rodar la bolita de porcelana fría entre nuestras palmas, no conseguiremos quitar las grietas, sino que “cocinamos” la masa y se quiebra mas. Si nos cuesta hacer fuerza, podemos pararnos y volcar el peso del cuerpo sobre el brazo con el cual amasamos para quitar las grietas. Cuando la masa esté bien lisa, hacemos la bolita o modelamos.
- Cuando tenemos apuro por el secado de una pieza, podemos acelerar el mismo con un caloventor o ventilador común.

CREO QUE ME HE PASADOO







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Mensaje por Evasangar el Sáb Ene 22, 2011 11:51 am

¡¡Hala!! Así me he "quedao" ojazos

Muchas gracias Amorín! Eres una enciclopedia andante, je, je. Creo que por el momento haré la última porque es la única que tengo todos los ingredientes. Si veo que me gusta y tal compraré ingredientes que me faltan.

beso1 beso1 beso1

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Mensaje por Amorin el Sáb Ene 22, 2011 12:42 pm

Evasangar escribió:¡¡Hala!! Así me he "quedao" ojazos

Muchas gracias Amorín! Eres una enciclopedia andante, je, je. Creo que por el momento haré la última porque es la única que tengo todos los ingredientes. Si veo que me gusta y tal compraré ingredientes que me faltan.

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de nada evasangar, yo tambien hice porcelana fria, aunque esto esta hecho con papel mache,Duda pasta francesa Dscn7116

aqui va un adelanto, un besazooooooooooooo

beso1 beso1 beso1 beso1

decora mi mesa de navidad todos los años
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