Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
4 participantes
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Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Aqui os muestro el pan que me hice hoy.........la recetuky para la que quiera hacerlo-
320g de agua
10g de sal
200g de harina de fuerza
150g de harina integral de centeno
150g de harina integral de espelta
200 de masa madre
una cucharada sopera de miel
De relleno le puse pipas de girasol y calabaza.
Esta es la masa madre que utilizo.
Masa Madre Liquida d'Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral de centeno.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua 100 grs. de harina de fuerza 20 grs. de azúcar Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza 200 grs. de agua.
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Cuando la tengais hecha la guardais en el frigo y cuando se haga el pan sacar por ejemplo los 200g para este pan lo dejais dos horas antes de amasar el pan,con la masa madre que queda en el tarro se le añade 100g de agua y 100 de harina de fuerza se mezcla bien y al frigo otra vez,si en ocho dias lo la utilizais hay que refrescarla con 50g de harina y 50 de agua.
320g de agua
10g de sal
200g de harina de fuerza
150g de harina integral de centeno
150g de harina integral de espelta
200 de masa madre
una cucharada sopera de miel
De relleno le puse pipas de girasol y calabaza.
Esta es la masa madre que utilizo.
Masa Madre Liquida d'Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral de centeno.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar: 100 grs. de agua 100 grs. de harina de fuerza 20 grs. de azúcar Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza 200 grs. de agua.
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Cuando la tengais hecha la guardais en el frigo y cuando se haga el pan sacar por ejemplo los 200g para este pan lo dejais dos horas antes de amasar el pan,con la masa madre que queda en el tarro se le añade 100g de agua y 100 de harina de fuerza se mezcla bien y al frigo otra vez,si en ocho dias lo la utilizais hay que refrescarla con 50g de harina y 50 de agua.
cris- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Que rico Cris!
Que és espelta?
Moni
Que és espelta?
Moni
Moni- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Moni escribió:Que rico Cris!
Que és espelta?
Moni
La espelta es un cereal,aqui te dejo un enlace donde habla de sus propiedades.
http://www.bedoce.com/2009/09/06/espelta-cereales/
cris- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
DEbe de estar para chuparse los dedos ese pan, con lo que me gustan las pipas en los panes y los integrales. Se ve la masa madre muy burbujeante.
Eva1- Moderadora
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Eva,esta buenisimo,estoy haciendo un pan normal con muesli,mañana pongo las fotos........la masa madre me va genial,hice dos veces la de Ivan y no me funcionaEva1 escribió:DEbe de estar para chuparse los dedos ese pan, con lo que me gustan las pipas en los panes y los integrales. Se ve la masa madre muy burbujeante.
PD:Estoy haciendo tus magdalenas pero en bizcocho con nueces,me ha subido tando que se ha rajado
cris- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Qué bueno tiene que estar ese bizcocho, ponmos unas fotos y danos envidia. Y notas el cambio de los panes con esta masa madre nueva.
Eva1- Moderadora
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Si que se nota bastante,ese sabor con un toque de acido esta buenisimo,te animo que la hagas y pruebes.
El bizcocho esta en el horno y como te he dicho rajado.
El bizcocho esta en el horno y como te he dicho rajado.
cris- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Sí he probado el pan con masa madre y queda genial, te preguntaba si notas diferencia entre el pan hecho con masa madre de Ibán y esta nueva masa madre.
Eva1- Moderadora
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Pues con la masa madre de Ivan el pan simplemente no sube o sube muy poco y con esta nueva mira todo lo que sube,el pan que puse el otro dia esta echo con esta masa madre,yo te decia que pruebes hacer esta masa madre aver si te gusta.
cris- Aficionad@
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Cristina, que pinta más estupenda tiene ese pan.
Mayte- Ocasional
Re: Pan integral de centeno y espelta y foto de masa madre
Cris. Me voy a mirar.cris escribió:Moni escribió:Que rico Cris!
Que és espelta?
Moni
La espelta es un cereal,aqui te dejo un enlace donde habla de sus propiedades.
http://www.bedoce.com/2009/09/06/espelta-cereales/
Moni
Moni- Aficionad@
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