Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
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Eva1
Selene M.
6 participantes
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Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
Les voy a presentar una versión de un platillo mexicano llamado "Migadas", y al mismo tiempo romper el mito de que toda la comida mexicana lleva picante porque . Hay para todos los gustos y en muchos de los casos el picante viene en forma de salsa que cada quien le agrega si lo quiere.........en mi caso yo como poco por no decir nada (mi intestino es muy protestón) y ni se diga de mi marido y mis hijas, así que las cosas que les hago son aptas para todo público y ni siquiera hago salsas porque no las comemos (solo cuando estuvieron mis padres aquí si que había picante al por mayor ).....bueno y si además les cuento que la comida mexicana ya es "patrimonio de la humanidad" pues que mejorq ue una recetita sencilla para honrarla.
Bueno se prepara harina de maiz con agua y sal hasta hacer una masa homogénea y que no se pegue en las manos (es un poco a ojo según la harina que tengan).
Con ella se forman unas tortillas (o tortitas) grandes......como los tortos de algunos sitios de aquí. Se ponen en una sarten plana y se cocen por ambos lados. Aquí la foto de como se ven:
Cuando se saca de la sartén (y no estén tan calientes) se "pellizcan" por la orilla para levantarles como un pequeño muro, aquí les pongo el ejemplo:
Hecho esto se rellenan del guiso que mas les apetezca (los bordes son para ayudar a que no se caiga lo que pongamos encima), en mi caso son de patata con chorizo (que a mis hijas les chifla con locura ), queso fresco y nata por encima. Este es el plato de mi peque que no quiso nata solo queso como adicional.
Cuando tengo le pongo aguacate (o guacamole) y quedan que no dejas nada en el plato...........aquí mi hija les dirá que tal están:
Se la comió toda y no dejó nada!!!!!!!!!!!!!!!
Bueno se prepara harina de maiz con agua y sal hasta hacer una masa homogénea y que no se pegue en las manos (es un poco a ojo según la harina que tengan).
Con ella se forman unas tortillas (o tortitas) grandes......como los tortos de algunos sitios de aquí. Se ponen en una sarten plana y se cocen por ambos lados. Aquí la foto de como se ven:
Cuando se saca de la sartén (y no estén tan calientes) se "pellizcan" por la orilla para levantarles como un pequeño muro, aquí les pongo el ejemplo:
Hecho esto se rellenan del guiso que mas les apetezca (los bordes son para ayudar a que no se caiga lo que pongamos encima), en mi caso son de patata con chorizo (que a mis hijas les chifla con locura ), queso fresco y nata por encima. Este es el plato de mi peque que no quiso nata solo queso como adicional.
Cuando tengo le pongo aguacate (o guacamole) y quedan que no dejas nada en el plato...........aquí mi hija les dirá que tal están:
Se la comió toda y no dejó nada!!!!!!!!!!!!!!!
Selene M.- Activ@
Re: Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
Qué buena pinta y qué preciosa está tu hija, da gusto verla comer. Estas tortas las tengo que hacer, gracias por la receta.
Eva1- Moderadora
Re: Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
ñam ñam ñam Pero por ahora DE Dieta!
Sultana! que falta un emoticon de baba
Moni
Sultana! que falta un emoticon de baba
Moni
Moni- Aficionad@
Re: Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
Madre de mi vida,pero qué rico debe estar
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
Por dioooooos, que tentación, tienen que estar pa morir
beaterio- Activ@
Re: Migadas mexicanas (rompiendo mitos)
Anímense que estas son tan nobles que aceptan cualquier guiso encima, además la harina de maiz no tiene demasiadas calorías, es fácilmente digerible, si no dónde se mete mi hija ese pedazo de migada y a las 5 ya estaba pidiendo la merienda!!!
Selene M.- Activ@
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