Os presento mi primer pan
+4
cris
labetsa
Jabones Isbilya
beaterio
8 participantes
Página 1 de 1.
Os presento mi primer pan
Chic@s, estimulada por las panaderas que veo por estos lares; hoy he hecho mi primer pan; aún no lo he probado, en la comida caerá; por cierto para los que estén a dieta, un poquito de envidia, le voy a poner "pringá". Receta sencilla, la cogí ayer en la radio: 500 gramos de harina de fuerza, 250 de agua, 12 gramos de levadura fresca, 10 gramos de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Aquí os presento el reverso, conforme se hacía se habrían esas grietas; y me gustaría saber porqué; también cuando formaba la hogaza, quería ponerlo más lisito todo que no tuviera rayitas que después al hornear se vieran marcadas, y la verdad, es que no es fácil, ¿eso es así?, tenía una textura muy suave, pero allí donde se marcaba una rayita, no había forma de que la quitara, sin que se formara otra al lado.
En fín, consejitos quiero.
Aquí os presento el reverso, conforme se hacía se habrían esas grietas; y me gustaría saber porqué; también cuando formaba la hogaza, quería ponerlo más lisito todo que no tuviera rayitas que después al hornear se vieran marcadas, y la verdad, es que no es fácil, ¿eso es así?, tenía una textura muy suave, pero allí donde se marcaba una rayita, no había forma de que la quitara, sin que se formara otra al lado.
En fín, consejitos quiero.
beaterio- Activ@
Re: Os presento mi primer pan
Yo comí pringá ayer,jajajajajajaja.
Tiene una pinta deliciosa.Felicidades.
Tiene una pinta deliciosa.Felicidades.
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Os presento mi primer pan
...creo que os vais a chupar los dedosssssssssss!!!
...viva la pringáaaaaaaaaaaaaaaá!!!
...viva la pringáaaaaaaaaaaaaaaá!!!
labetsa- Aprendiz
Re: Os presento mi primer pan
...tu quieres consejitosss??...yo lo que quiero es migar con tu pannnnn!!
...
...Montse no olvides comentarnos cómo estaba esa hogaza....
...un T
...
...Montse no olvides comentarnos cómo estaba esa hogaza....
...un T
labetsa- Aprendiz
Re: Os presento mi primer pan
Os cuento, cada pieza pesaba como la cabeza de un niño chico; mi marido de entrada no se creia que lo habia hecho yo, y venga a reir y a reir diciéndome que no que lo había comprado; y después el cachondeito de lo que pesaba cada pan. Después empezó a decir, "...mi mujer es como el anuncio, doce meses doce causas, este es el mes del pan" . Se le abren las carnes, porque dice, " ya me vas a tener trayendo sacos de harina ecológica"; igual que con los productos del jaboneo. Yo me pongo zalamera, y cobista y le digo "....si es que tu eres mi socio en todos mis proyectos". Pues nos hemos puesto de pringá hasta los ojos, la verdad; y él encantado; con una cara de orgullo que no podía con ella, él no es muy prolijo en palabra, pero los ojos le cantan que da gusto. Y detrás unos pimientos asados y aliñados, que estaban divinos, ¡ah!, con más pan.
Pues Labetsa, no estaba mal, pero lo he visto muy compacto, que no duro; creo que eso es mejorable; vamos que te comes una rebanada y parece que te has comidos dos piezas.
Bueno chicas, un besito a todas y gracias por vuestros comentarios; y espero me aclaren mis dudas.
Pues Labetsa, no estaba mal, pero lo he visto muy compacto, que no duro; creo que eso es mejorable; vamos que te comes una rebanada y parece que te has comidos dos piezas.
Bueno chicas, un besito a todas y gracias por vuestros comentarios; y espero me aclaren mis dudas.
Última edición por beaterio el Sáb Mayo 07, 2011 5:41 pm, editado 1 vez
beaterio- Activ@
Re: Os presento mi primer pan
Pues tiene una pinta estupenda!!! Que envidia. . . ains. .
laberupa- Moderadora
Re: Os presento mi primer pan
Montserrat, un pan estupendo, si quieres que no sea tan pesado hay que añadirle más agua, cuanto más agua, menos manejable la masa pero más esponjosa, has hecho un pan al 50% de agua.
Se considera el 100% la harina
Hay que ponerle entre un 60 o 65% para que salga un pan más o menos normal
2% de levadura fresca
2% de sal
El porcentaje se saca con una regla de tres empezando por la harina. Ejemplo si tenemos 1 kilo de harina, el agua sería unos 600 o 650 gramos de levadura y sal 20 gr., no se si ha quedado claro.
Se considera el 100% la harina
Hay que ponerle entre un 60 o 65% para que salga un pan más o menos normal
2% de levadura fresca
2% de sal
El porcentaje se saca con una regla de tres empezando por la harina. Ejemplo si tenemos 1 kilo de harina, el agua sería unos 600 o 650 gramos de levadura y sal 20 gr., no se si ha quedado claro.
Eva1- Moderadora
Re: Os presento mi primer pan
Ohh.. que envidiaaaaaaaaaaaaa.. perdonad mi ignorancia.. pero no se lo que es eso de la pringá
Si alguien fuera tan amable de cotillearmelo...
Gracias
Anna
Si alguien fuera tan amable de cotillearmelo...
Gracias
Anna
atmosfera- Moderadora
Re: Os presento mi primer pan
Eva, gracias por todas tus aclaraciones, la próxima vez las tendré en cuenta; me oliía precisamente que esa densidad era por falta de agua. Ahora que ya me he animado, lo que tengo es que localizar harinas lo mas naturales posibles, vamos ecológicas. Esta que he usado es una de fuerza del Mercadona. Ya mi mente vuela, pensando en hacer masa madre, rellenarlos con lo que más me apetezca.
Atmósfera, la pringá es la carne, el chorizo, la morcilla, el tocino que se le pone a un cocido; eso todo mezclado y aplastadito, se pone en el pan calentito y está muy rico. No es algo que yo coma habitualmente, pero tres o cuatro veces en el año, aparco la disciplina y me lo como sin ningun complejo de culpabilidad, procuro compensarlo con una alimentación el resto del día de frutas y verduras, y cosas digestibles y ligeritas. Aquí le decimos pringá, me imagino porque también se pone todo en un plato y se va aplastando con un pedazo de pan, lo que le decimos pringar con el pan.
Atmósfera, la pringá es la carne, el chorizo, la morcilla, el tocino que se le pone a un cocido; eso todo mezclado y aplastadito, se pone en el pan calentito y está muy rico. No es algo que yo coma habitualmente, pero tres o cuatro veces en el año, aparco la disciplina y me lo como sin ningun complejo de culpabilidad, procuro compensarlo con una alimentación el resto del día de frutas y verduras, y cosas digestibles y ligeritas. Aquí le decimos pringá, me imagino porque también se pone todo en un plato y se va aplastando con un pedazo de pan, lo que le decimos pringar con el pan.
beaterio- Activ@
Re: Os presento mi primer pan
aissssss que rico.. perdona por la pregunta que igual parece tonta, pero por aquí no se acostumbra a comer así y no conocía el significado.
Anda que no me gusta a mi eso y la manteca colorá con lomo..
Gracias :)
Anna
Anda que no me gusta a mi eso y la manteca colorá con lomo..
Gracias :)
Anna
Última edición por atmosfera el Dom Mayo 08, 2011 5:36 pm, editado 1 vez
atmosfera- Moderadora
Re: Os presento mi primer pan
Montse, estás perdida, yo también he pensado que ya que me decido a hacer algo natural lo hago con harinas ecológicas. Vete al foro del pan para toda información que quieras, se llama tal cual. Y tienes tiendas on-line para comprar harinas ecológicas
El amasadero
Harinas el rincón del Segura
Lo pones tal cual y te salen. Bienvenida al club.
El amasadero
Harinas el rincón del Segura
Lo pones tal cual y te salen. Bienvenida al club.
Eva1- Moderadora
Re: Os presento mi primer pan
Atmósfera, nunca se es tonto por preguntar, al contrario; lo único que lamento es que te haya puesto los dientes largos, ja, ja, ja,......
Gracias Eva por tus orientaciones, y sí, creo que ya pertenezco al club de las panaderas.
Gracias Eva por tus orientaciones, y sí, creo que ya pertenezco al club de las panaderas.
beaterio- Activ@
Re: Os presento mi primer pan
Que estupenda pinta que tiene tu pan!!!!!!!!!!ya me hacía un bocadillo ahora mismo
Selene M.- Activ@
Temas similares
» Os presento mi primer jabón
» Mi primer pedidoooooooooooo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
» Ahí va mi primer dos arcillas ...
» Mi primer biselado
» Mi primer buda
» Mi primer pedidoooooooooooo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
» Ahí va mi primer dos arcillas ...
» Mi primer biselado
» Mi primer buda
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|