Coca de verduras
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Eva1
juana74
6 participantes
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Coca de verduras
Esta receta la saqué de mi blog porque el otro día hice una coca y me pidieron recetuqui... en fin, como más que comerla la devoramos y no quise hacer una foto a las migas pues aquí pongo esta que sí me dió tiempo...Besos y bon profit!!!
Mi versión especial de coca de verduras mallorquina, un poquito tuneada y, por supuesto, eliminados de la receta cualquier rastro de animalitos... Lo conseguí!!!
Y eso que fueron muchos los comentarios de "quedará una masa dura y seca" "no te saldrá igual" "le faltará algo" y muchas más tonterías del estilo "no estará tan buena como con la manteca de cerdo y el arenque"... Pues "Paparruchas", ha salido EXQUISITA!!!!
Bueno, recetuqui al canto:
Para la masa:
500 gr. harina de repostería (yo la hice con espelta y pepitas de girasol, calabaza y lino)
150 gr. aceite de oliva
150 gr. agua
sal, especias al gusto (yo puse orégano)
*Si tenéis que añadir más líquido que sea a igual cantidad de agua que aceite
Para el relleno:
2 manojos de sofritos
5 hojas de acelga
1 manojo grande de perejil
1 tomate maduro
sal, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta (también un poco al gusto, id probando)
Amasamos la masa un poco hasta que esté ligada y blandita. Luego la ponemos en la fuente del horno y la estiramos con los dedos "haciendo un caminito" (así se lo dije a mi hija), hacemos un poco el borde.
Precalentamos el horno a 200 grados y una vez puesta la verdura encima, bastante verdura, venga verduritas OJO, SIN LÍQUIDO... Lo metemos en el horno en la parte más baja y chimpón... Media hora más tarde, más o menos, tenemos una coca estupenda VEGANA típica mallorquina.
Variantes: con trampó, con algas y las verduras anteriores, para los ovolactos podéis probar la de trampó con queso y los veganos pongamos un queso vegano (os chuparéis los dedos)
Bon profit...
Mi versión especial de coca de verduras mallorquina, un poquito tuneada y, por supuesto, eliminados de la receta cualquier rastro de animalitos... Lo conseguí!!!
Y eso que fueron muchos los comentarios de "quedará una masa dura y seca" "no te saldrá igual" "le faltará algo" y muchas más tonterías del estilo "no estará tan buena como con la manteca de cerdo y el arenque"... Pues "Paparruchas", ha salido EXQUISITA!!!!
Bueno, recetuqui al canto:
Para la masa:
500 gr. harina de repostería (yo la hice con espelta y pepitas de girasol, calabaza y lino)
150 gr. aceite de oliva
150 gr. agua
sal, especias al gusto (yo puse orégano)
*Si tenéis que añadir más líquido que sea a igual cantidad de agua que aceite
Para el relleno:
2 manojos de sofritos
5 hojas de acelga
1 manojo grande de perejil
1 tomate maduro
sal, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta (también un poco al gusto, id probando)
Amasamos la masa un poco hasta que esté ligada y blandita. Luego la ponemos en la fuente del horno y la estiramos con los dedos "haciendo un caminito" (así se lo dije a mi hija), hacemos un poco el borde.
Precalentamos el horno a 200 grados y una vez puesta la verdura encima, bastante verdura, venga verduritas OJO, SIN LÍQUIDO... Lo metemos en el horno en la parte más baja y chimpón... Media hora más tarde, más o menos, tenemos una coca estupenda VEGANA típica mallorquina.
Variantes: con trampó, con algas y las verduras anteriores, para los ovolactos podéis probar la de trampó con queso y los veganos pongamos un queso vegano (os chuparéis los dedos)
Bon profit...
juana74- Aficionad@
Re: Coca de verduras
Hola bon dia!!!!
tienen la forma de un puerro y una cebolleta o un ajete, pero son como dulzones
tienen la forma de un puerro y una cebolleta o un ajete, pero son como dulzones
juana74- Aficionad@
Re: Coca de verduras
Me gusta la receta Juana, seguro que la pruebo (claro con un poco de tuneo, los sofritos tampoco sabía lo que eran y no creo que los encuentre en mi zona) y te animo a que sigas poniendo muchas más, me parece muy interesante y muy sano este tema, estoy buscando cambios en mi alimentación.
Mariajo- Aprendiz
Re: Coca de verduras
los sofritos son como cebolletas pero alargadas y se usa la parte blanca y la verde, la verde es la mejor porque es dulzona...
juana74- Aficionad@
Re: Coca de verduras
Vaya tela yo también... En Mallorca se conoce como sofritos pero su nombre es cebolla verde...
Foto al canto, perdón, perdón...
Foto al canto, perdón, perdón...
juana74- Aficionad@
Re: Coca de verduras
Joer vaya pinta que tiene,quién me mandaría a mí poner un apartado de cocina
Jabones Isbilya- Administradora
Re: Coca de verduras
"¿Porqué tienes esos dientes tan grandes?
PARA COMERTE MEJOR.... jajajaajaj
Si comprobara en la tabla de calorías la que esta coca tiene ten por seguro que pocas poquitas pocas... el aceite de oliva y ya está... consideralo una receta bastante light
PARA COMERTE MEJOR.... jajajaajaj
Si comprobara en la tabla de calorías la que esta coca tiene ten por seguro que pocas poquitas pocas... el aceite de oliva y ya está... consideralo una receta bastante light
juana74- Aficionad@
Re: Coca de verduras
que buena pinta, la tengo que hacer un día, pero que pena que se vea tan pequeña la foto, ¿no es posible que salga un poco más grande? aunque en ese caso seguro que nos da ganas de cogerla de la pantalla.
day and night- Ocasional
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