pestiños
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pestiños
aqui dejo una receta de pestiños
aceite 1 decilitro
vino blanco 1 decilitro
anises 15 gramos
harina 300 gramos
miel 250 gramos
se pone el aceite a calentar con una cascara de limon y se deja freir hasta que la cascara quede refritaentonces se quita del fuego se quita la cascara de limon y se echan los anises y se deja enfriar
una vez frio se echa ( yo lo echo sin colarlos anises ) a un vol se mezcla con el vino y se añade 250 de harinase amasa hasta que quede una masa fina se pone en la encimera y se deja reposar 30 minutos
se estira la masa que quede de gruesa como el canto de una monedase cortan tiras de 5 cm de largo por 3 cm de ancho se colocan en una tabla o mesa o encimera espolvoreada de harina y se dejan reposar 30 minutos luego se frien en abundate aceite calientey escurriendo bien una vez frios se pasa al siguiente paso
en un cazose pone la miel y 3 cucharadas de aguay se deja romper a hervir y se retira a un lado del fuego para que hierva despacioen este almibar se van introduciendo los pestiñosse bañan bien en la miely luego se escurren en una rejilla
se pueden espolvorear con azucar glas yo no lo hago
aceite 1 decilitro
vino blanco 1 decilitro
anises 15 gramos
harina 300 gramos
miel 250 gramos
se pone el aceite a calentar con una cascara de limon y se deja freir hasta que la cascara quede refritaentonces se quita del fuego se quita la cascara de limon y se echan los anises y se deja enfriar
una vez frio se echa ( yo lo echo sin colarlos anises ) a un vol se mezcla con el vino y se añade 250 de harinase amasa hasta que quede una masa fina se pone en la encimera y se deja reposar 30 minutos
se estira la masa que quede de gruesa como el canto de una monedase cortan tiras de 5 cm de largo por 3 cm de ancho se colocan en una tabla o mesa o encimera espolvoreada de harina y se dejan reposar 30 minutos luego se frien en abundate aceite calientey escurriendo bien una vez frios se pasa al siguiente paso
en un cazose pone la miel y 3 cucharadas de aguay se deja romper a hervir y se retira a un lado del fuego para que hierva despacioen este almibar se van introduciendo los pestiñosse bañan bien en la miely luego se escurren en una rejilla
se pueden espolvorear con azucar glas yo no lo hago
pepitogrillo- Moderador
Re: pestiños
¡Que rico Pepitogrillo! que tentación, si hacemos todo lo rico que pones en el foro, más de un@ nos vamos a poner dulces
gracias por las recetas y las fotos
gracias por las recetas y las fotos
pilar cifuentes- Ocasional
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