Esta vez la fragancia de chocolate
+2
laberupa
enebat
6 participantes
Página 1 de 1.
Esta vez la fragancia de chocolate
Pues eso, el chocolate de la trastienda oscurece:
La parte de arriba salió del horno ya oscura, la recorté y aunque por dentro salió blanquito enseguida me dí cuenta de que iba a seguir oscureciendo...
[img] [/img]
[img] [/img]
A ver como termina
De todo se aprende...
La parte de arriba salió del horno ya oscura, la recorté y aunque por dentro salió blanquito enseguida me dí cuenta de que iba a seguir oscureciendo...
[img]
[img]
A ver como termina
De todo se aprende...
enebat- Activ@
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Bueno pues uan amás para apuntar!
Yo he comprado la de Suval y lo cierto es que aún no la he usado en jabones de sosa, ya os contaré!
Yo he comprado la de Suval y lo cierto es que aún no la he usado en jabones de sosa, ya os contaré!
laberupa- Moderadora
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
La de gran velada no oscurece, pero deja poco aroma, he comprado de atumaneramanualidades y todaví no la he probado, ya os contare!!
Enebat, el toque naranja es precioso, ya nos dirás como queda cuando seque del todo.
Enebat, el toque naranja es precioso, ya nos dirás como queda cuando seque del todo.
agurtzane.tejada- Aprendiz
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Y el cuarteado? Y el aspecto polvoriento del marrón?
enebat- Activ@
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
El cuarteado no será la manteca de cacao?
A mi me ha pasado con uno de chocolate y con otro al que le añadí manteca de cacao (ahora no recuerdo cual)... solo esas dos veces, y se lo achaqué a la manteca... el aspecto polvoriento le da un toque muy natural, a mi me gusta, así es el chocolate!! Venga, no te desanimes, todavia te puede quedar mejor que ahora, cuando seque veremos... Igual no es lo que tu pensabas, pero yo no le veo tan mal aspecto.
A mi me ha pasado con uno de chocolate y con otro al que le añadí manteca de cacao (ahora no recuerdo cual)... solo esas dos veces, y se lo achaqué a la manteca... el aspecto polvoriento le da un toque muy natural, a mi me gusta, así es el chocolate!! Venga, no te desanimes, todavia te puede quedar mejor que ahora, cuando seque veremos... Igual no es lo que tu pensabas, pero yo no le veo tan mal aspecto.
agurtzane.tejada- Aprendiz
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Lo del cuarteado como dice agur puede que sea de la manteca de cacao!
Yo hago un jabón de chocolate que lleva un elevado porcentaje de manteca de cacao y siempre que lo meto al horno se queda así!
Yo hago un jabón de chocolate que lleva un elevado porcentaje de manteca de cacao y siempre que lo meto al horno se queda así!
laberupa- Moderadora
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Cacao en polvo? Pq en un jabón de chocolate al que añadí cacao en polvo por encima para decorarlo, se me agrietó la superficie entera!
laberupa- Moderadora
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
El mío lleva cacao en polvo, igual se me cuarteó por eso...
Sobre el porcentaje del aroma, ¿que te ponía en las instrucciones? ¿te pasaste mucho? a mí así a botepronto un 4% no me parece muchisimo...
Sobre el porcentaje del aroma, ¿que te ponía en las instrucciones? ¿te pasaste mucho? a mí así a botepronto un 4% no me parece muchisimo...
agurtzane.tejada- Aprendiz
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Lo cierto es que sólo me pasó una vez, pero quizá si fue por eso. . . no puedo asegurartelo agur.
laberupa- Moderadora
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
A mí me ha pasado lo mismo con unos corazones de chocolate. Solo llevaba cacao en polvo y fragancia (la fragancia es de Atumanera) una parte, y se me ha ido cuarteando hasta separar los firulillos de la parte blanca. En su momento lo achaqué al cacao y luego dándole vueltas, a la fragancia, pensé que al ser de grado cosmético no servía para el jabón de sosa. ¿?
Caballito- Aficionad@
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
La de atumanera en principio dicen que si sirve para los jabones de sosa, o eso entendí en la web cuando la compré... bueno, parece que esta fragancia da problemas en general, verdad? están saliendo bastantes marcas por aquí y parece que todas o cuartean u oscurecen... alguien sabe de alguna que no tenga efectos secundarios?? jajaja!!
agurtzane.tejada- Aprendiz
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
Maku, yo lo veo precioso!!! Pero entiendo que estés disgustada por no ser lo que querías. La parte que le has quitado de arriba tiene pinta de haberse tostado por la temperatura. A ver si el horno calienta mas de 50 grados y tu no lo sabes, pues eso no es normal. El 4% de fragancia no es mucho. Hay quien le pone el 5% y lo mas que pasa es que acelera la traza. La fragancia de trufa de chocolate de atumanera ni cuartea, ni queda así pues yo la uso mucho y huele riquísimo. La de chocolate sólo no la tienen, por lo menos no la conozco. A mi me parece que al meter los jabones en el horno no quedan igual, pierden estéticamente, muchísimo, por lo menos los que yo he hecho. Al final están bien, pero nunca como quisimos que quedaran. Me encantan los firulillos..Ojalá yo los supiera hacer!!!
Edito para decir que el cacao en polvo de carrefour 100% tampoco cuartea. Esas son mis experiencias.
Y si fuera el dioxido que en el horno ... no recuerdo ahora, pero me suena haber leido algo...
Edito para decir que el cacao en polvo de carrefour 100% tampoco cuartea. Esas son mis experiencias.
Y si fuera el dioxido que en el horno ... no recuerdo ahora, pero me suena haber leido algo...
panchoron- Aprendiz
Re: Esta vez la fragancia de chocolate
panchoron escribió:Maku, yo lo veo precioso!!! Pero entiendo que estés disgustada por no ser lo que querías. La parte que le has quitado de arriba tiene pinta de haberse tostado por la temperatura. A ver si el horno calienta mas de 50 grados y tu no lo sabes, pues eso no es normal. El 4% de fragancia no es mucho. Hay quien le pone el 5% y lo mas que pasa es que acelera la traza. La fragancia de trufa de chocolate de atumanera ni cuartea, ni queda así pues yo la uso mucho y huele riquísimo. La de chocolate sólo no la tienen, por lo menos no la conozco. A mi me parece que al meter los jabones en el horno no quedan igual, pierden estéticamente, muchísimo, por lo menos los que yo he hecho. Al final están bien, pero nunca como quisimos que quedaran. Me encantan los firulillos..Ojalá yo los supiera hacer!!!
Edito para decir que el cacao en polvo de carrefour 100% tampoco cuartea. Esas son mis experiencias.
Y si fuera el dioxido que en el horno ... no recuerdo ahora, pero me suena haber leido algo...
No se nos había ocurrido hasta ahora que pudiera ser por lo del horno, es verdad... igual tiene algo que ver!!
Pachorn en atumanera si tienen la fragancia de chocolate sola, yo la compré hace un par de semanas, pero como he dicho, todavía no la he utilizado, ya os contaré...
agurtzane.tejada- Aprendiz
Temas similares
» Mi turron de chocolate con leche y chocolate blanco
» Chocolate
» Chocolate a la menta
» Napolitanas de chocolate
» Bizcocho de chocolate
» Chocolate
» Chocolate a la menta
» Napolitanas de chocolate
» Bizcocho de chocolate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.