La costilla de Adán
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Ensaimadas mallorquinas

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Mensaje por Eva1 Dom Feb 13, 2011 1:10 pm

Es una receta de Miguel, Noemi y Canela Molida, cogida de Mundorrecetas. Embat te pongo la receta de estas ensaimadas. Se empiezan las ensaimadas un día a las dos de la tarde y se hornean al día siguiente sobre las 8 o 9 de la mañana.
Ensaimadas mallorquinas 2n1gqaa
500 gr. harina fuerza
100 gr. azúcar
3 huevos
2 cucharadas miel
20 gr. levadura
75 gr., manteca cerdo
25 gr. mantequilla
una pizca de sal
manteca para untar
azúcar glas

Empezamos sobre las dos de la tarde. Primero se hace una masa madre: 100 gr., de harina y la levadura, 50 gramos de agua. Se mezcla en un bol, se hace una bola y se pone en un cuenco con agua templada. Cuando la bola flote estará lista.
Se derrite la manteca y la mantequilla en microondas (sin pasarse), se mezclan todos los ingredientes junto con la masa madre y se obtiene una masa que no se pegue. (Si se pega echar más harina) y si está muy dura echar más agua. Dejar reposar la masa como unas tres horas, después se vuelve a amasar sobre las 5, y dejar reposar otras 3 horas. Entre 8 y 9 de la noche, engrasar la mesa de trabajo, hacer bolas con la masa de unos 40 gr. estirar la masa con un rodillo hasta que esté delgada como una oblea, no importa si se rompe. Hay que estirarla en forma de rectángulo. Pintarla con manteca (lo hago con la mano y la manteca tiene que estar a temperatura ambiente). Después doblar sobre la parte más corta para seguir haciendo un rectángulo, se vuelve a pintar con manteca. Se enrolla como si fuese un cigarro, estirar y dar forma de espirar. Poner en placa de horno con papel. Quedan así.
Ensaimadas mallorquinas Mvm0r6
Dejar en horno toda la noche, no tiene que estar caliente el horno.
Por la mañana se sacan y se ven ya más gorditas.
Ensaimadas mallorquinas 2w70095
Encender horno arriba y abajo, a 180º, cuando alcance la temperatura pulverizar con un spray agua fría y meter las ensaimadas. Las suelo poner en la segunda rendija empezando por abajo. Cocer unos 15 minutos, procurar que no se tuesten demasiado para que no quede dura la corteza. Las mías están demasiado tostadas, el secreto está en que salgan blanquitas.
Ensaimadas mallorquinas 6fpibr

Se ponen en unas rejillas, las tapo con paño limpio. Y luego echar el azúcar glass por encima, y listas para comer
Ensaimadas mallorquinas B51j7r
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Mensaje por labetsa Dom Feb 13, 2011 4:26 pm

aaaaaayyyyyyy...que ricura padre cura!!
...me he quedao ensaimismada viendo este tuturiallllrrrrr...
....ooooooooohhhhhhhh, mandame una para la merienda Evaaaa...
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Mensaje por Eva1 Dom Feb 13, 2011 5:29 pm

Marchando una ensaimada para que te desensaimes
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Mensaje por labetsa Dom Feb 13, 2011 5:31 pm

Eva1 escribió:Marchando una ensaimada para que te desensaimes

...jajajajajajaja risa2
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Mensaje por embat Lun Feb 14, 2011 12:05 pm

Eva hija mía, me has dejado con la boca abierta palmitas palmitas palmitas que maravilla de ensaimadas bravo bravo .
Es la primera vez que me atreveré a intentarlo con las explicaciones tan buenas y tan claras. Muchísimas gracias guapa.
Como sé que tú te atreves con todo y más, te comentaré que si haces la ensaimada, la partes por la mitad, para rellenarla, la rellenas de crema pastelera, cubres la crema con azúcar, lo quemas, le añades nueces troceadas y la cubres con su tapa, no has comido bocado igual. Aunque se puede rellenar de nata, cabello de angel, etc. Por carnaval, una vez hecha tal cual, antes de hornearla le ponen dos rodajas de sobrasada y dos de fruta confitada y bueno, se me está haciendo la boca agua. Voy a intentarlo y pondré unas fotos.
abrazo
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Mensaje por soniaypitu Lun Feb 14, 2011 12:15 pm

¡¡¡¡¡Joder!!!!, si es que con vosotras es imposible adelgazar..... ¡¡¡¡yo creo que me engorda solo leeros......
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Mensaje por Eva1 Lun Feb 14, 2011 1:01 pm

Gracias María por los consejos, te van a gustar.
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Mensaje por embat Lun Feb 14, 2011 1:23 pm

Sonia, tu tranquila, te aseguro que a distancia no engordan risa1 risa1 risa2
La proxima vez que venga en lugar de sobrasada os traeré una ensaimada, pero pequeñita. Mejor le diré a la pastelera que me la haga de dieta. Si estais guapísimas las dos, puñetas, que no os sobra nada.
abrazo
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Mensaje por Mercè Lun Feb 14, 2011 2:49 pm

Ay madreeeeeee creo que mañana mismo me pongo a hacerlas (no me pongo ahora porque me falta la manteca jijijiji) Yo suelo hacer croissants y palmeras que no llevan tanto trabajo jejejejee
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Mensaje por Eva1 Lun Feb 14, 2011 2:52 pm

Mercê, para mi son más fáciles hacer las ensaimadas que los croissants, porque con lo de las vueltas para hacer el laminado te tiras todo el día y con estas no, las tienes que dejar reposar. Ponnos una foto si las haces.
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Mensaje por Moni Lun Feb 14, 2011 5:48 pm

Ai madremia!
Ñam ñam ñam
Que tengo agua en la boca!!!! beso1 Moni
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Mensaje por Eva1 Lun Feb 14, 2011 5:53 pm

Moni, es se me hace la boca agua. Me encantan las expresiones que usas, eres genial y admiro tus ganas por hablar español. Me alegro que te gusten.
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Mensaje por Moni Lun Feb 14, 2011 5:56 pm

Gracias!!!!!!!!
Así aprendo. olé olé olé
Aqui decimos "me dá água na boca".
abrazo Moni
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Mensaje por Eva1 Lun Feb 14, 2011 6:12 pm

Muchas gracias Moni, así aprendemos todos, qué expresión más dulce.
Espero que no te moleste que te corrija. A mi me gusta que me lo pongas en brasileño beso2
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Mensaje por Mayte Lun Feb 14, 2011 6:16 pm

Tienen una pinta estupenda Eva, habrá que probarlas.

Un beso
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Mensaje por Moni Lun Feb 14, 2011 6:24 pm

Eva1 escribió:Muchas gracias Moni, así aprendemos todos, qué expresión más dulce.
Espero que no te moleste que te corrija. A mi me gusta que me lo pongas en brasileño beso2
Nooooo! que no me molesta en nada.
Me gusta saber las expresiones correctas. risa6 risa6 risa6

beso2 Moni
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Mensaje por pepitogrillo Lun Feb 14, 2011 8:37 pm

tiene una pita muy buena
es verdad que los croasanes son mas complicados yo he hecho de los dos tipos ensaimadas y croasanes y las ensaimadas son menos complejas
enhorabuena felicidades
ya sabemos algo mas tambien en otro idioma que no sea español o ingles risa1 risa1
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Mensaje por laberupa Miér Feb 15, 2012 4:53 pm

Tremenda la pinta que tienen!!! Pero menudo trabajo hacerlas!!!! Joo con la rabia que me da a mi hacer comidas que se tarda una eternidad en preparar y 5 minutos en devorar! risa1
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