La costilla de Adán
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Aprovechamiento de producto orgánico

3 participantes

Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por atmosfera Jue Ene 27, 2011 12:30 pm

En el restaurante acabo tirando mucho corazón de piña.. como haríais para aprovecharlo? quizás un oleato? secándolo y moliéndolo?
Estoy dándole vueltas al aprovechamiento de un montón de cosas que uso a diario por ej. tomates maduros que se usan para hacer el pan con tomate pero que después una vez sacada la pulpa tiras (rallándolos no queda igual ni de lejos)
Y así hay más (zanahorias, etc..)

Si a alguien se le ocurren ideas.. pues yo encantada en compartir luego "el producto" para usar en potingueo o jaboneo :)


Anna

atmosfera
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Re: Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por Moni Jue Ene 27, 2011 12:40 pm

La piña la que se refere és la tropical? Aqui hacemos sumo con ella y ponemos hortelã o menta. Batimos todo en la licuadora. Queda muy bueno y podes congelar.
beso1 Moni
Moni
Moni
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Re: Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por labetsa Jue Ene 27, 2011 2:07 pm

...hola atmósfera, una amiga boliviana me comento es mismo que dice Moni (hola Moni!!)...con el corazón de piñ hacen zumo o un refresco, en este caso no es para jabonear, jeje..ella cocía los corazones en agua y después la azucaraba...imagino que como dice nuestra amiga brasilera, también puedes hacer zumo batiendo los corazones con agua y después colandolo todo muy bien...
...un beso1 T
labetsa
labetsa
Aprendiz
Aprendiz


Volver arriba Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Re: Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por atmosfera Jue Ene 27, 2011 3:29 pm

labetsa escribió:...hola atmósfera, una amiga boliviana me comento es mismo que dice Moni (hola Moni!!)...con el corazón de piñ hacen zumo o un refresco, en este caso no es para jabonear, jeje..ella cocía los corazones en agua y después la azucaraba...imagino que como dice nuestra amiga brasilera, también puedes hacer zumo batiendo los corazones con agua y después colandolo todo muy bien...
...un beso1 T


Gracias a Moni y a tí :) No es ninguna mala solución, al contrario!! debe de estar riquísimo, pero a ver si encuentro otros usos "potinguiles" jajaja

Besos y os debo un zumito o lo que sea! beso1

atmosfera
Moderadora
Moderadora


Volver arriba Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Re: Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por Moni Vie Ene 28, 2011 12:46 am

(Hola Betsa, Que tal)
Atmosfera,
No és pontingues, pero...
Se puede hacer una tarta también o otro tipo de postre.
Se quires, puedo enviar unas recetas.
beso1 Moni
Moni
Moni
Aficionad@
Aficionad@


Volver arriba Ir abajo

Aprovechamiento de producto orgánico Empty Re: Aprovechamiento de producto orgánico

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.