leche oveja

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leche oveja

Mensaje por PAQUI el Mar Mar 06, 2012 9:36 pm

Chicos la leche de oveja tambien vale para el jabón ? lo pregunto porque he estado mirando y solo veo recetas de leche en polvo y de leche de cabra pero de ninguna mas

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Re: leche oveja

Mensaje por atmosfera el Miér Mar 07, 2012 11:49 am

Si, claro que sirve, lo que no se decirte es que aportará al jabón.Por intuición aportará propiedades parecidas a las de la leche de cabra o de vaca.
No estaría de más que buscaras que porcentajes de grasa, agua y lactosa contiene para compararlas con la leches más utilizadas

Besotes!
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Re: leche oveja

Mensaje por laberupa el Miér Mar 07, 2012 12:58 pm

Hola Paqui!

Pues yo te aporto algo más, que igual te resulta interesnate. Una de mis cuñadas sufre dermatitis atópica y su médico le recomendo hace un tiempo beber leche de oveja mejor que de vaca, cabra, soja, etc pq aporta beneficios para esta enfermedad. Ella teniendo en cuenta esto me pidio hace tiempo que le hiciera un jabón de leche de oveja, que no se lo hice pq ni tenia información sobre ello ni me atrevia aún con ingredientes de este tipo. Pero busqué más tarde artículos relacionados coon el tema y si que es benficiosa para la gente que sufre dermatitis atópica y tiene la piel muy delicada así que será un buen ingrediente.

En mis apuntes de la uni tengo guardad la información nutricional de la leche de oveja de la marca Gaza, te la dejo pq te irá bien para compararla con la de vaca, cabra u otras.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA LECHE DE OVEJA
--------------- Valor medio por 100 ml --------------------
- Valor energético 54,80 kcal, 230,90 Kj
- Proteínas 5,40 g
- Hidratos de carbono 4,70 g de los cuales: Azúcares 0,20 g
- Grasas 1,60 g
- Fibra alimentaria 0,30 g
- Sodio 0,04 g
- Vitaminas y sales minerales:
- Vitamina B12 0,60 μg, esto es el 60% CDR*
- Calcio 220 mg, esto es el 27,50% CDR*
- Fósforo 150 mg, esto es el 18,66% CDR*
*CDR= Cantidad diaria recomendada.

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Re: leche oveja

Mensaje por PAQUI el Jue Mar 08, 2012 1:57 pm

Muchas gracias chicas por toda la información la verdad es que la idea fue de mi madre que me dijo que seria la mejor porque ella dice que es la mas grasa por eso los quesos de oveja engordan mas y por tanto será más hidratante pero como a mi no me convencian mucho sus argumentos basados en sus dietas nono y ademas mi experiencia jabonil se limita tan solo a dos jabones y ninguno de ellos con leche pues tenia mis dudas ,la leche no es comercial sino que es directamente de la oveja y tampoco se si se puede usar directamente o hay que hervirla antes como se hacia antiguamente con la de vaca para poder beberla... vaya rollo os estoy metiendo pero de todas formas muchas gracias y en cuanto mi madre se entere que vale para su dermatitis nos va a volver locas a mi para que le haga el jabon y a la vecina del pueblo para que le ordeñe la oveja que miedito risa2

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Re: leche oveja

Mensaje por laberupa el Jue Mar 08, 2012 8:12 pm

PAQUI escribió:. . . en cuanto mi madre se entere que vale para su dermatitis nos va a volver locas a mi para que le haga el jabon y a la vecina del pueblo para que le ordeñe la oveja que miedito risa2

risa1 risa2 risa1 risa2

Pues yo si que la herviría. Esta semana en microbiología estamos hablando de infecciones alimentarias. Normalmente se cogen por ingestión de alimentos contaminados por microorganismos vivos como virus, bacterias, etc. Una de estas enfermedades es la brucelosis más conocida como fiebres maltas. Es una enfermedad infecciosa causada por bacterias de género Brucella. Es una enfermedad propia de los animales que a veces, se transmite a las personas. Según el agente contaminante actúa de una manera u otra, y uno de los agentes contaminantes es el ganado ovino. Normalmente se encuentra en la leche, quesos frescos y carne por lo que te contaminas al comerlo pero en ciertas ocasiones las causas de infección pueden ser otras por ejemplo contacto directo por eso los más afectados son los carniceros, veterinarios, ganaderos, granjeros, etc. Lo mejor sería leche pasteurizada para evitarlo pero si la quieres fresca, pues por lo menos que hierva 15minutos desde que empieza la ebullición. (Hasta que se forme la nata).

Esto siq ue es una parrafada eh! risa1

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Re: leche oveja

Mensaje por PAQUI el Jue Mar 08, 2012 9:33 pm

OK gracias Laura así lo haré.

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Re: leche oveja

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